3. キハチチャイナ銀座

東京 のレストラン「キハチチャイナ銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

レストランウェディング 料理最高

魔法使い★ さん

挙式日 2003年12月 (投稿2008年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
親戚が北海道など遠方から来た事もあって、滅多に来られない場所なので出来るだけ行きたい場所にしてあげたいと思ってました。式披露宴が終わってからも銀座を歩いたり出来て楽しかったと好評でした。キハチチャイナはお箸でお料理が食べられるので、高齢の親戚の方もフォークやナイフよりは食べやすかったのではないかと思ってます。

【料理について】
お料理はお任せコースで、3つの中から値段で安すぎず高すぎずというプランを選びました。メジャーな中華料理も少しアレンジされてとても美味しく戴けたようで、家族親戚からとても好評でした。お酒もシャンパンを珍しいピンクのかわいらしいものにしたのがよかったみたいです。あとはワインもちょっと値がはるものを出しましたが、お料理によくあうものを選んでくれたようでこちらも好評でした。

【コストについて】
いろいろとオリジナルなものにしてもらうために経費を掛けたかな?と思いましたが、全体的に請求を見てみるとそれ程でもなかったように感じます。引き出物は自分たちで購入して持ち込みにしました。これが多少安くなった要因?という気がします。

【スタッフの対応】
打ち合わせは結構多かったように思います。その他にもメールや電話でのやり取りもマメにやっていました。席次なども添付メールで送信しておいてアドバイスをもらったりしました。音楽や司会進行にいたるまで直前までずっと同じ担当の方が親身になってアドバイスしてくださり、おかげで思い描いた通りの素敵な式に出来たと思います。情報誌やネットで調べた事も積極的に取り入れてくれました。自分で調べても分からない事もたくさんあると思います。気軽に何でも聞いて不安要素を少しでも減らして行くといいと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
親戚の叔母さんが、ドレスの裾をふんだため、歩きづらくて大変でした。のちに嫌がらせだった事が分かり、とても悔しく悲しかったです。でも妹や叔母がいろいろと対応してくれてそのおかげで他の参列者には分からないようにしてくれた事には感謝です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて魔法使い★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 キハチチャイナ銀座
住所 東京都中央区