2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. エヴァウイン小山プレミアムスィーツ

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「エヴァウイン小山プレミアムスィーツ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅

お料理とスタッフさんのクオリティの高さ!

てしー さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年6月)

最初の見積りの段階では40名(内、小学生以下の子供9名)でお値引後250万円程でしたが、最終では50名(内、小学生以下の子供6名)でお値引後350万円程になりました。値上がり理由は、人数の増加と選んだ衣装が当初より高い物になったことが大きな要因です。装花はパック料金内で十分満足できる内容でした。
周辺の会場と比較すると少し高めかな?と思いますが、お料理とスタッフさんのクオリティを考えれば妥当な金額だと思います。

チャペルはリニューアルされてから、祭壇側が緑で覆われていてとてもドレス映えします。ゲスト席との距離も近いので、アットホームな雰囲気で行えます。
披露宴会場はパキッとした真っ白な壁ではなく柔らかい白色です。中庭に続く大きな窓が3つあり、そちらからのサプライズ入場も可能です!プロジェクションマッピングが使用でき、壁一面に映せるのでとても迫力がありますし、小山市内だとこちら以外でマッピングが出来るところは無いのではないかと思います。
敷地はコンパクト且つバリアフリーなので、高齢の列席者がいる方にもおすすめです。

プロジェクションマッピングが使えるだけでなく、オリジナルのプロジェクションマッピングを作成することも出来ます。壁一面に映すので、とっても迫力があってゲストからの反応も良かったです!

提携ショップは1つです。ショップオリジナルドレスの他、海外のインポートドレスの取り扱いもあります。
1回に3、4着くらい試着できます。ショップが全国あり、他店に置いてあるドレスも無料で試着の為に取り寄せが可能です。アクセサリーレンタルはパックプランもある為、単品でレンタルするよりお得に借りることが出来ます。
小山店が2月に閉店となってしまい、近隣店舗が宇都宮店の為、小山市近郊にお住まいの方は試着に行くのが少し遠くて大変かな?と思います。

こちらのお料理は料理長さんとお話ししながら決めていく唯一無二のオリジナルメニューです。
オリジナルとなると決めるのが難しそう…と思われますが、どんなイメージのお料理を出したいか、お値段はこの位に押さえたい等、料理長さんと打ち合わせした際にざっくりしたイメージや要望をお伝えするだけでも、こんなのはどうですか?等、料理長さんが沢山アイデアを下さるので、とっても満足のいくメニューが作れます!
そして何よりもお料理は見た目も良く、とにかく美味しいです!こちらに決めた一番の決め手はお料理の美味しさです!!本当におすすめなので、是非定期的に行われている試食会に参加してみて下さいね!

担当プランナーさんがとにかく素敵な方で、打ち合わせ時のご対応が迅速・丁寧且ついつもニコニコ笑顔でとても良かったです!私が色々不安になり何度も何度もメールにて質問等をしておりましたが、他にもご担当を持たれているにもかかわらず、本当にメールのご返信も丁寧でとにかく速くて…!この方なら安心してお任せできると心から思いました!!
私がこちらの会場に決めた決め手の一つもスタッフさん達の対応の良さです。本当におすすめです!!

最寄駅から近い方かと思いますが、歩いて移動するには少し遠いかな?と思いますので、ゲストの中に電車で列席される方がいる場合は、タクシーチケットのお渡しやバスの手配をされた方が良いと思います。

てしーさんが比較検討した式場

エヴァウイン小山プレミアムスィーツ

エヴァウイン小山プレミアムスィーツキャスト一同 より

返信日:2023年6月17日

この度はご結婚誠にありがとうございます
ご評価いただきましたこと、大変嬉しく思います

ご見積りの段階から最終的なお見積りに変動がありましたが人数の増加と衣装の変更により、料金が変動いたしましたことをご理解いただきありがとうございます

また、料理やスタッフのクオリティに関しては、お客様から妥当な金額とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います

周辺の会場と比較して少し高めに感じられるかもしれませんが、お料理とスタッフの質には自信がありますので、満足いただけると確信しております

チャペルのリニューアルや披露宴会場の窓からのサプライズ入場について、お客様からのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います

アットホームな雰囲気とともに、素敵な結婚式を演出できるよう努めております

敷地のコンパクトさとバリアフリーな環境について、お客様からお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます
高齢の列席者の方々にも快適にお過ごしいただけるように配慮しております

プロジェクションマッピングに関して、お客様からのご好評をいただき、大変うれしく思います
迫力のある演出が可能で、ゲストの皆様にも好評をいただけたことを光栄に思います

提携ショップについて、ご詳細をご説明いただきありがとうございます
ドレスの試着やアクセサリーレンタルに関して、お得なプランをご用意しておりますので、ご安心ください

小山店の閉店により、ご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます
宇都宮店までのアクセスに少し手間がかかるかもしれませんが、試着のためにお越しいただく場合は、タクシーチケットやバスの手配をサポートさせていただきます

オリジナルメニューについて、唯一無二とのお褒めの言葉大変光栄です
料理長との打ち合わせがある点に関しては我々も強みと考えており、おふたりにとって満足のいくお料理が出来たこと、嬉しく思います!

結びに、担当プランナーの対応についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます
お客様の不安や質問に対して、迅速かつ丁寧にご対応させていただいたことをうれしく思います

スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です
お料理の美味しさが決め手となり、おすすめいただけたことを光栄に思います

最寄駅からのアクセスについて、少し距離があるかもしれませんが、タクシーチケットの提供やバスの手配など、お手伝いいたします
ゲストの皆様にとって、ご来場いただく際に便利な方法をご提案させていただきます

お客様の結婚式を素晴らしい思い出にするために、スタッフ一同全力でサポートさせていただけこと嬉しく思います
今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

おふたりの末永いお幸せをお祈りいたします♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エヴァウイン小山プレミアムスィーツ
0120-19-1815
受付時間 10時~18時(年末年始除く)
住所 栃木県小山市城東6-9-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る