2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. エヴァウイン小山プレミアムスィーツ

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「エヴァウイン小山プレミアムスィーツ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅

料理がとにかく美味しいかった!

たっちょんぱ さん

挙式日 2005年2月 (投稿2008年12月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

もう少し駅から近いと良い。せっかくプールがあったのに、
カーテンで見えなかったのが残念。料理はとても美味しく、
今でも出席者に美味しかったと言われる。事前に両家の両親と、
試食会があったのも良かった。新郎新婦の控え室が一緒なのはちょっと残念。
狭かったし。直属のドレスの会社があまり良くなくて、結局他のところで探すはめになった。
事情があって、披露宴を延期したが、その時のスタッフの対応はとても暖かかった。
あのスタッフの心遣いがなかったら、中止していたかも。感謝。

【料理について】

食べることが大好きだったので、とにかく料理には力を入れたかった。
一番良いプランにした。お金はかかったけど、それに十分見合うだけの、
いやそれ以上のお料理だった。
ドリンクも、飲み放題にしたら、アルコールの種類もたくさんあったし、
クリームソーダなどノンアルコールも充実していて、みんなにとても満足してもらった。
事前に両家の親と試食会があったが、その内容も非常に良かった。
ちゃんと料理長が直接私たちの意見を聞いて、取り入れてくれて、大満足。

【コストについて】

事情があって、延期したのだかその時に席料としてお金を取られた。
だが、結局最後にその金額をサービスとして引いてくれたのでとてもありがたいと思った。
引き出物に持ち込みがたくさんあったが、担当スタッフの配慮で、親戚の会社の物などは
取られなかった。衣装の持ち込み料は、衣装屋さんが持ってくれたので問題なかった。

【スタッフの対応】

新郎新婦主体。自分達の結婚式を自分達で作るといった感じは自由でステキだが、
もう少しプロのアイディアや意見を聞きたかった。こういうのはどうですか?
こういう演出もありますよ。と、どんどん教えて欲しかった。こちらが本や雑誌で調べて、
コレできますか?とかこんな事やりたいんですけどって言わないと、普通~の結婚式になってしまう。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚式の1ヵ月前に父が事故で亡くなり、半年延期することに。
たくさんの人達に支えてもらった。担当スタッフが自宅まで来てくれたことは本当に感謝。
迷惑をかけた皆さんに感謝の気持ちを込めた精一杯の結婚式にしようと頑張ったが、
終わってみればやはり私たちがみんなに感謝する結婚式となった。

たっちょんぱさんが比較検討した式場

エヴァウイン小山プレミアムスィーツ

池田直史 より

返信日:2013年12月23日

先日は誠におめでとうございました。ガーデンの魅せ方は今後の改善させて頂きます。お料理に関して直接のシェフとのお打ち合わせでおふたりのオリジナルのコースを作り上げることができるのはゲストにとても喜ばれるポイントだと思います。提案はやはりこちら側が常に先導して提案できるよう今後も尽力してまいりますので、また機会があってお越し頂けること楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたっちょんぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エヴァウイン小山プレミアムスィーツ
0120-19-1815
受付時間 10時~18時(年末年始除く)
住所 栃木県小山市城東6-9-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る