2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム

福島 中通り北エリアの専門式場「エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福島駅

スタッフがの対応がとっても良かった

川端 さん

挙式日 2005年9月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

式場自体駅から近く、2次会の場所も同じ式場系列の所を案内してもらえ、そこも駅から近かったので
宿泊の人達にもホテルに帰りやすく良かった。また2次会の場所が屋上ということもあり、
そこから見える夜景が綺麗でした。挙式をしたところは明るくて木のぬくもりがある雰囲気が良かった。
また、固い木のイスではなく、クッションぽい感じで年配の方にも座りやすかった。

【料理について】

料理は和と洋が混ざっており下から2番目だったが、一つ上のランクのものと交換してもらったり、
私の地元の郷土料理を取り入れてくれました。なんといっても味が良かったです。
自分たちが試食して、納得のいく料理を出していただきました。

【コストについて】

フェアに両家の両親と見に行ったら、装飾用の花を母・義母でえらんで、
自分たちが考えていた予算よりオーバーしてしまった。私の方の親戚・友人用でバスを借りるから
ということで、白ドレスの料金を無料にしてくれました。

【スタッフの対応】

人前式での挙式だったのですが、司会は友人に・・・という希望で、バージンロードを花嫁と父が歩いた後、
新郎が登場して花嫁に求婚をするというアイデアや新婦お色直し時には母と退場等、
ウエディングプランナーが提案してくれ、笑いあるアットホームな結婚式になりました。
スタッフの対応が丁寧だし無理なお願いも何とかしようと頑張ってくれるので、
いろいろ話はしてみた方が良いです。

【喜怒哀楽エピソード】

人前式の司会を共通の友人にお願いしたのですが、リハーサルをやった時に恥ずかしいやら
可笑しいやらでどうなることかと思いましたが、本番は温かく感動的な式になり、参加の人達も
「今までに無い、とってもいい式だった。」と言ってくださいました。

川端さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて川端さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エルティ ウェディング・パーティ エンポリアム
住所 福島県福島市野田町1-10-41

福島の結婚式場ランキングをもっと見る