ロケーションはいいが不便(投稿者amehanaさん)RAVIMANA KOBE口コミ

amehana さん(2件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

ロケーションはいいが不便

見積もりをしていただきましたが、こちらの予算からはかなり超えた金額で、二人で顔を合わせてちょっとって顔をすると特典を付けて値下げする感じでした。ただしドレス一着の金額が高く、みなさん最低でもこの金額です。と言われました。

チャペルのロケーションは最高でしたが。なにせたくさんの披露宴会場があるので、それぞれの参列の方が多くごちゃごちゃした雰囲気でした。そこはすごく残念でした。

ここしかない提携のドレスです。といわれてみましたが、他の式場とあまり変わらない印象。ただブランドのものが多くあり、ノーブランドでもかなり価格は高めでした。2着分のドレスの予算で1着切れるかな〜といった感じでした。ブランド物がいいなど、お高めでもいいならここでもいいのかもしれませんね。

料理にかなり自信ありといわれていましたが、全体的に味がこってり。挙式にはご年配の方も来られることを考えるとすべての年齢層の方には合わない印象でした。

チャペル見学のときに本当に、挙式を上げられている本番の新郎新婦の方がいらっしゃり集合写真を撮られていたのですが、プランナーさんはその真後ろを横断。当然私たちもその道順に歩くことになり、本番の新郎新婦さんに申し訳なく小走りに下をうつむいて通り過ぎたほどです。案内してくれたプランナーさんに、もし私たちがこちらで挙式を上げた時に見学の方がいらっしゃったらこういったこともあるんですか?と聞いたら、 土日祝は見学の方も多いのであり得ます。 と普通に言われました。一生に一度の結婚式で、そんなのあり得ない!と、ここは無しでと即決となりました。どんなにロケーションが素敵でも、自分たちの挙式に見学の人が普通に横断する式場はあり得ません。

ロケーションは最高。日本ではないような印象でした。ただ道のりがいまいちかな。送迎バスはありますが、式場近くになると何にもないし、砂利道をバスで往復遠かった記憶しかありません。

RAVIMANA KOBE ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同
RAVIMANA KOBE
ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月05日)

amehana様

この度は数ある結婚式会場の中より、
ラヴィマーナ神戸にお越しいただきありがとうございました。

また、たくさんの貴重なご意見をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたが、
残念な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

現在はドレスの種類も豊富に取り揃えたり、
ご見学の際のご案内ルートなどの見直しなど、
よりお客様にご満足いただけるよう改善をしております。

シャトルバスが通行する道路も塗装され、
快適にお越しいただける事でしょう。

お近くにお越しの際にはぜひレストランをご利用いただければ幸いです。

末筆ながら、おふたり様のご多幸をお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてamehanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579290 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休日 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す