• - 詳細

景色が良く白と青の美しいコントラスト(投稿者まるまる05さん)クルデスール・チャペル口コミ

まるまる05 さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

景色が良く白と青の美しいコントラスト

基本プランで挙式のみでしたが、リゾートウェディングのため家族の旅費等もあったので高めでした。160万ぐらい?に基本プランで賄えない分が30万ぐらいだったので200万ぐらいいきました。

チャペルの建物は真っ白でとても綺麗でバージンロードの床が青いガラス張り?のようになっていてとても綺麗でした。真正面からは石垣の美しい海が見えて素敵でした。

海が見える美しいチャペルです

式のみでしたので、特別な演出などはありませんでした。ただ、一歳の娘もドレスを来て参加したので、バージンロードを歩く時に一緒に入場させていただきました。もう少し大きければ指輪を運ぶ役もできるとのことでした。

ドレスの種類は沢山ありましたが、基本プランを選んだのでドレスが8万円程しか割引にならず、大体みんな20万から30万のドレスしか無かったので追加料金がかかってしまいました。

料理の下見をしていない

家族で挙式のみでしたのでお料理は出てないです。

一歳の娘も一緒に挙式に参加したので、式の途中で少しぐずったりした時もスタッフの方がおもちゃを持って来てくれたり、あやそうとしてくれたり、牧師さんまで進行を自然な感じでストップしてくれたり…(笑)リハーサル通りには全くいきませんでしたが、とてもみなさんの心遣いにホッとしました。

空港からは車で約20分ぐらいでしたので近くて良いのではないかと思います。両家の家族が後から合流だったのでスムーズに旦那さんが迎えに行けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまるまる05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す