2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

80名以上で和スキ。新しいスキの方。

2.00 3.50 3.00 - 3.50 3.00 -
ぽぽぽぽ さん

訪問日 2009年1月 (投稿2009年4月)

【ロケーション・会場設備について】
駅から近いかな~と思ったのですが。まあまあかなと。
会場自体はリニューアル?(その前をしらないが・・)されたみたいでとってもキレイです。
ただいまどきの教会(竹に囲まれている)らしく。
なぜ??どこも竹ばかり。。どこの教会もおなじに見えますが~!!もう少し工夫してね。
明かりの入り方が天気や時間で替わるので、教会は注意して見てみてね。

会場はステキです。いまはやってる料理パホとかも見れそうな。てか見れる会場で。そうですね。いうなれば全部どり的な感じがあります。
ガーデンからの入場できるので、ガーデン使いしたい人オススメ。
2階に設備が結構あるので、お友達多目のヒトには親族とわけれてよさそうです。控え室重要だもんね~。
アレコレ揃っているので、自分流に変更が難しそうです。
ぜひぜひ事前にご確認してみてくださいね。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
スタッフさんは結構教育行き届いたてきぱきさん風。
いろいろ聞き出されてお勉強もね(他の会場のこと)。
こちらは80名以上用です。少人数の方は下見行くことすらやめましょう。時間の無駄になります。仏滅などあげられる人は人数少でもイケマス☆
いただいたドリンクはおいしかったですが。。
費用は80名になっちゃいますが、まあ高めかな。宇都宮なら高い方にランキングされるでしょうね。300万弱だったかな。
お料理は食べてないがおいしそう。箸常備なのもポイント高いです。

ぽぽぽぽさんが比較検討した式場

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス プロデュースマネージャー より

返信日:2014年6月24日

ぽぽぽぽ様

この度は、宇都宮モノリスへ会場見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

また、たくさんのご意見や、お褒めのお言葉もご投稿頂き、本当にありがとうございます。

アクセス面については、宇都宮駅からタクシーをご利用頂くと5分でご到着頂けます。

当会場のチャペルは、待合スペースや披露宴会場とはまた違った、真っ白で全面ガラス張りの空間になっております。
また、ドレスでの挙式だけではなく、和装での挙式(神前式)も行なって頂ける為、和の雰囲気を感じて頂けるように竹を使用しております。

貴重な挙式のお時間を皆様の記憶に残して頂けるような工夫をさせて頂いておりますが、たくさんのゲストのお客様がご来館になる中で、そのようなご感想をお持ちになる方もいらっしゃる事をお教え頂き、ありがとうございます。

披露宴会場にございますオープンキッチンは、調理風景を実際にご覧頂けるものになっており、多くのゲストの皆様に「安心感」と「ライブ感」を感じて頂き、大切なご結婚式のお料理をお楽しみいただけるようにしております。
様々な演出ができる披露宴会場でございますが、あくまでもお二人のご希望にそって当日の進行をプランナーとご相談して頂けますので、ご来館頂いた際には是非お気軽にお声掛けくださいませ。

スタッフについてもありがたいお言葉を頂戴いたしました事、心より感謝申し上げます。

ゲスト人数としては、50名様から土日・祝日のご結婚式がお手伝いできますので、こちらもお気軽にご相談くださいませ。

お見積りに関しては、現在、かなりお得なプランもご用意させて頂いておりますので、他の会場様と比較して頂いても、金額の差が大きいというお声は、今ではあまり伺う事が少ないように感じます。
お見積りは、やはりお客様によって異なる部分でございますので、ご見学にお越し頂いた際には、より丁寧にご案内させて頂きます。

たくさんの会場がある中、多くの情報をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

今後とも、一つ一つのご結婚式を大切に、皆様にご満足頂けるようなお手伝いを精一杯させて頂きます。
また当会場へ参列等でお越し頂く機会がございましたら、是非現在の宇都宮モノリスもご堪能くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぽぽぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
0800-805-1229
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る