2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

スタッフの方、会場の雰囲気、最高です。
自分家から遠く、打合せが少し大変。

まもちよ さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)

契約時に大人85名で契約しました。最低保証人数が大人75名で、75名に足りない場合、足りない人数×15000円負担となります。自分達は最終的にコロナの関係等で大人が71名になり無駄に6万円程費用がかかってしまったので事前の人数確認は重要でした。
金額は最終的に大人71名、子供9名、小児3名の計83名で430万円くらいで自作を頑張ったので見積もりから+30万くらいで抑えられました。

挙式会場は、正面に大きな窓があり光が差し込みとても綺麗で満足でした。
披露宴会場は2つあるうちのモルディブ会場を選びました。木を使用した自然を感じる会場で自分達のイメージとぴったりでした。また前列の卓の友人との距離が凄く近くそれも良かったです。

プランナーの方からいろんな提案をしてくださり、スムーズに演出や、流れを決めることができました。
また自分たちの演出の提案にも、より良くなるよう話し合うことができ満足できました。

思っていた通りのドレスは残念ながらありませんでしたが、いろいろ提案していただき最終的に満足することができました。
また一回の試着が大体1時間から2時間はかかったので時間に余裕がある時に行くことをお勧めします。

シェフとの打ち合わせがあり、自分達のイメージを伝えることで料理の変更もできます。自分達はお肉をランクアップしたので1000円ほど値上がりしましたが好評でした。
また年に数回ある、費用はかかりますがコースの試食会に参加することをおすすめします。

打ち合わせの時は、やりたい事、費用の面、演出の提案など、気軽に伝えるとことができ、多少の無理もその場で上司に確認していただき快く受け入れてくれました。またメールでの確認や質問にも早い対応で助かりました。

国道新4号線沿いで宇都宮上三川インターチェンジも近く車でのアクセスは良いと思います。
また自分達は使用しませんでしたが宇都宮駅からのシャトルバスも費用かかりますが式場の方で用意していただけるので安心です。

まもちよさんが比較検討した式場

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス キャスト一同 より

返信日:2022年6月16日

まもちよ様

この度はご結婚本当におめでとうございます!
まずはこの様なご時世の中でまもちよ様のご結婚式を無事に執り行うことができましたことをキャスト一同大変嬉しく思います。
また素敵なクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ゲストの皆様と過ごす素敵なひとときはいかがでしたでしょうか?
おふたりが一生懸命考えたおもてなしやお料理がゲストの方々に届き、皆様笑顔でお過ごしいただけていたことをキャストも印象に残っております。

またご縁ございましたらまもちよ様にヒルズスィーツ宇都宮へお越しいただけますことを楽しみにしております。
改めまして貴重なクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまもちよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る