2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

お値段相応のすばらしい式場

N吉 さん 認証済み

訪問日 2013年3月 (投稿2014年4月)

宇都宮で一番高い式場と言われるだけあって、最初にもらった見積もりは下見した式場の中で一番高額でした。
でも、一度招待されたときにとても素敵な式場でしたし、ここで実際式をあげた友人は、是非ここで式を挙げて私を招待して!というくらいだったので、良いところだと思います。
私たちは残念ながら費用面とロケーションで別のところに決めてしまいましたが、最後まで悩みました。

挙式の会場はモダンな印象の教会スタイルです。長い階段がとても素敵で、花嫁さんが退場するとき、長いトレーンがとても奇麗に移ります。階段を下りた後、2人で鐘を鳴らすスタイルもクラシカルで憧れます。
教会前の鐘の前の広場のようなところは、所々水を張った池のようになっており、一度招待を受けたときにトスしたブーケが池に落ちてしまうアクシデントがありましたが…

披露宴会場は2種類、茶色を基調としたモダンアジアンテイストな会場と、白を基調としたエレガントな会場、どちらも素敵でした。クロスや会場装花で大分雰囲気を変えることもできるようで、こだわりの強い方にはとてもいいと思います。
また、実際見学はできませんでしたが、新郎新婦の控え室がとても豪華で素敵な作りだそうです。

教会の入り口前に外に向けたプロジェクターがあるそうで、花嫁と父親が入場前に、父親へ花嫁からのメッセージや思い出の写真を流す、という演出ができるそうです(花嫁と父、2人だけが見る)。入場前に瞳が潤んで、感動的な式を演出できる効果があるそうです。
披露宴での演出も、様々対応していただけるようで、見学した当日は、バルーンリリースをしていました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装は下見していません。
しかし、招待されたときに見た衣装はウエディングドレスもお色直しのドレスも豪華ですばらしかったです。
お値段も相応との話でしたが。

招待された際に食べたお料理と、ウェルカムドリンクがとても美味しくて下見に行ったようなものでした。
下見の際にもお料理をいただきましたが、本当に美味しいです。
やはり、他の式場より若干お高めですが、文句のない質だと思います。

下見当日ご案内してくれたプランナーさんがとても丁寧で、お断りするのが忍びなくなるほどでした。
その後の勧誘電話などもなく、満足です。

宇都宮インターのすぐ側で、駅からのバスもあるので、遠方からも比較的来やすくて良いと思います。
また、式場からは電線が見えないように配慮してあると聞いて、すばらしい心遣いだなと感心しました。

N吉さんが比較検討した式場

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

支配人 上野智恵子 より

返信日:2014年4月9日

N吉様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、当会場に足を運んで頂けたこと、大変嬉しく感謝致します。

今回、N吉様とのご縁がなかったこと、とても残念ではございますが、ご丁寧にこちらにコミのご投稿を頂き、ありがとうございます。
N吉様にも、ヒルズスィーツを気に入って頂けたこと、本当に嬉しいです。こちらで頂いた有難いお言葉に甘んじることなく、
これからも、更に皆さまに愛して頂けるウェディングのお手伝いができるよう努めて参ります。

N吉様も、これから当日までご準備大変かとも思いますが、どうぞ素敵な結婚式を迎えてください。

そして、またヒルズスィーツ宇都宮にご列席頂く機会がありましたら、精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います。

またN吉様にお会いできますことを楽しみにしております。

このたびはありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてN吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る