2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. ウエディングレストラン ジュレ

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ウエディングレストラン ジュレ」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

リラックス空間で頂く美味しい和フレンチ

mackey867 さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2019年9月 (投稿2019年9月)

見積もりは数パターン提示して頂きました。3月開催の30人で145万円から190万円。
各種値引きを含んでいます。印刷物費用など自分たちで出来れば削減できる部分もあります。
4月以降はハイシーズンのため値引き額が少なくなるそうです。

エントランス、チャペル、パーティー会場、中庭などすべてがコンパクトにまとまっています。
1組のみの貸し切りのため、他の挙式の人に会うことがありません。
レストランに居るような感覚で、招待者も「結婚式疲れ」しなさそうです。

チャペルは青と白のバラのバージンロードとサイドに置かれたロウソクの炎がゆらめいて印象的。
シャッターの開閉で印象がガラッと変わり、おそらく昼と夜でも変わるしょう。
チャペルはホテルウエディングのような規模なのかなと。

パーティー会場は広く天井も高く中庭も見渡せるため解放感があります。
見学時は緑を基調に飾られていたためとてもリラックスできました。
会場の隣にキッチンがあり、小窓からキッチンの様子まで見えます!これは面白い!!

中庭は背の高い常緑樹に覆われてるため周辺の雑踏も気になりません。

2階には親族控え室があり、十分な広さでした。

気になったのは着替えルームが少々狭いこと。洋服から和装への着替えは大変そう。

中庭でデザートブッフェもあるそうですが、私たちはあまり必要としなかったため
そういったお話はあまりしませんでした。
会場の雰囲気は下見した際の飾りつけでも十分と感じました。

試食は前菜、魚料理、肉料理がお皿に盛りつけてあり、スープも頂きました。
本当に美味い!10点をあげたい!! 試食じゃなくそのままランチでがっつり食べたかったww
無我夢中だったため写真を撮り忘れた。

味付けがワサビや味噌など和の食材を使ったフレンチで誰が食べても美味しく頂けそうです!
披露宴用の料理はすべてのパートで数品の中から選ぶことが出来ます。

結婚式は派手な演出も必要なく、親族だけで行いたいと思っていますが
料理はすべての人に喜んでもらえ、印象に残る料理でありたいと思っていました。
ジュレさんの料理ならそれも叶うかなと思いました。

支配人さん、プランナーのみなさん、シェフのみなさんとも笑顔でとても話しやすかったです。
当日は雨が降っていましたが、私たちが到着した時にはすでに支配人さんプランナーさんが
入り口で出迎えて下さり、おもてなしの気持ちとプロ意識をとても感じました。
さらに他の下見の方も居なかったため4時間以上も私たちに対応して下さいました。

閑静な住宅街の中にあるため意外と静かで中庭に居ても外を走る車の音も気になりません。
東貝沢町の高崎商業高校の近くと言った方が分かりやすい。

高崎駅から車で約15分。高崎インターから約10分。駐車場は30台+α
高崎駅までのマイクロバスでの送迎もあります。
遠方の招待者に宿泊先を用意するなら高崎駅周辺でしょうか。

会場の名前の「ジュレ(JURER)」はフランス語で「誓う」という意味だそうです。

ウエディングレストラン ジュレ

ウエディングレストラン ジュレ 支配人 より

返信日:2019年10月10日

mackey867 様

この度はウエディングレストラン ジュレにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、数ある会場の中からお選びいただきまして、本当にありがとうございます。
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

貴重なお時間の中、素敵なお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
「料理はすべての人に喜んでもらえて印象に残るものにしたい」という希望が叶えられそうとご感想をいただき、大変嬉しく思います。
ジュレの料理は、フレンチの華やかさはそのままに、食材やソースに和風を取り入れることで、優しく、どこかほっとするような味わいお届けしております。当日お招きする皆様にも美味しく召し上がっていただけましたら幸いです。ご試食も喜んでいただけて嬉しい限りです。10点!!ありがたく頂戴いたします♪

また、スタッフにも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当日は沢山のお時間をいただきありがとうございました。
結婚式に向けて、わからないことやご不安も多いと思いますので、なんでも遠慮なくご相談いただけましたら幸いです。
おふたりの大切な皆様を温かいお料理でおもてなしするご結婚式をご一緒に創り上げていけるようお手伝いして参ります。

素敵なクチコミとお写真のご投稿まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmackey867さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングレストラン ジュレ
027-352-2525
ウエディングレストラン ジュレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第1・3・5水曜定休(祝日は除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県高崎市新保町155

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る