2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. フェアブルーム水戸アメイジングステージ

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェアブルーム水戸アメイジングステージ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

犬といっしょに挙式ができる
ちょっと抜けた所が...。

numanuma さん 認証済み

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

910,501円 (6人)

6名で90万円位でした。キリスト教挙式、食事、後撮り2着の合計の金額です。ドレスの追加料金が大きいのでこの価格となりました。基本料金はリーズナブルでしたが、良くも悪くも追加するものが多いのが、結婚式だなと、改めて思いました。

ステンドグラスのあるチャペルを探してこの式場にきました。飼い犬も一緒に参列する事ができ満足です。

式と食事のみのコースでしたが、ブーケトスをバルコニーから投げる事ができてドラマチックでした。

ウエディングドレスはイメージを伝えてお取り寄せしてもらいました。満足いくまで試着させてもらえてお気に入りのドレスを見つけることができました。

見学の時頂いたメニューとは違ったのでどんなお料理か楽しみにしていました。満足のいくクオリティで、また、ウエディングケーキをオリジナルで作って頂きましたが、その出来も良かったです。

若くてフレンドリーなスタッフの方ばかりで、安心して式を進める事が出来ました。

駅からはタクシー必須な距離です。

ただ1つ心残りが…。
打ち合わせでブーケは生花と聞いていたのですが、式1週間前に荷物を預けに伺った際、造花になると初めて聞きました。

当日は生花と聞いていたので後撮り用のブーケを購入してしまった後ですし、贅沢な生花のブーケを楽しみにしていたのに…。

オーダーし直すにも時間が無く、やり取りが上手くいかなかった場合プランナーさんと関係が崩れてしまうのも怖かったので、何も言いませんでした。

プラン内では元々造花のブーケだったのをプランナーさんが勘違いしていたのか、
リクエストしたブーケだと造花でしか作れなかったのか、
わからないのですが、
造花になるとわかった時点で確認の連絡が欲しかったです。

造花でも素敵なブーケを作って頂きましたが、選べるなら生花が良かったですし、
最初から造花だとわかっていたら後撮り用のブーケを追加購入する必要も無かったので、その分費用を抑えられたのにな…と思ってしまいます。

フェアブルーム水戸アメイジングステージ

フェアブルーム水戸アメイジングステージ より

返信日:2020年12月6日

numanuma様
この度はお二人の大切なご結婚式の会場としてフェアブルーム水戸アメイジングステージをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご協力をいただき本当にありがとうございます。
ステンドグラスのチャペル、わんちゃんとのご結婚式、お料理、お衣装のラインナップと身に余るたくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
ただ、その中でブーケに関してまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご説明が遅くなってしまい、おふたりのご負担が増えてしまったこと、ご希望の生花でご用意できなかったこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご希望いただいたブーケのデザインが造花でしかお作りできないものだったのですが、こちらのご説明がもっと早い段階であればご負担をおかけすることもなかったかと猛省しております。
いただいたご意見を活かし先回りのご提案ができるよう、キャスト内でも共有させていただきます。
またおふたりにお会いできますことを心から楽しみにしております。
改めまして貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnumanumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェアブルーム水戸アメイジングステージ
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 茨城県水戸市河和田町3934-6

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る