アットホームな式ができました。(投稿者まな23さん)仙台セント・ジョージ教会口コミ

まな23 さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

アットホームな式ができました。

最終決定する前により細かく正確に見積もりをし直してもらったので、そこから大幅に増額することはありませんでした。具体的には卓上のお花や料理やドレスのランクをアップしてもらったり、逆に自分たちで用意するペーパーアイテムなどははずしてもらいました。

ゲストハウスウィンザーでの人前式と披露宴を行いましたが、サンルームを閉めているときはブラウンが基調のシックな感じで、開けているときは太陽がさんさんと降り注ぐ明るい感じなので同じ場所でも全く違う雰囲気を楽しめました。
ブライズルームは新郎新婦兼用で5畳くらいなので、それぞれの部屋できれいにドレスアップしてご対面…というイメージをしている人は要注意です。最初はびっくりしましたが、同じ部屋なら同じ部屋なりに楽しめました(笑)

ハロウィン仕様のセッティング☆

ベビーベッドにいたぬいぐるみ

ちりばめられた花びらがかわいい

マカロンカラーがおしゃれ

サンルームの飾り@

サンルームの飾りA

ウェルカムスペースにいたこ

テンションが上がる並び方

晴天に映える真っ白な外壁

私たちは、バージンロードを歩きたくない、ケーキカットやファーストバイトはしたくない、お色直しも余興も祝辞もいらない、というところから始まったので、ほとんどすべて自分たちでやりたい演出を考えて相談する形で準備を進めました。私たちもイメージばかりで実際にやるとなるとどうなるかわからず不安でしたが、一緒になって一生懸命頭をひねって下さり、ひとつひとつ現実的にしていくのが楽しかったです。結果ゲストの方にもとても好評でした。

このフルーツを皆で入れて

サングリアをつくりました

デザートブッフェ

着たかったブランドのドレスを着れたので満足です。ドレスも小物も一度決めた後にやはりもう一度考えたい、と再度試着させてもらいましたが、嫌な顔せず対応してもらいました。
土日に試着にいっていましたが、他の方と一緒になったのは一度くらいで、いつも貸し切りのように楽しく試着できました。

イメージ通りのブーケ

料理でこの式場に決めたといっても過言ではありません。
基本の一万円のプランではやはり物足りない感じがしたので、1ランク上のコースにして、品数も増やしました。

乾杯酒のシャンパン

メインディッシュの仔羊

ここにいるみなさんフレンドリーです。かわいいキャラの方達ばかりで毎回癒されてました。

仙台駅からすぐですし、駐車場もあるのでとても便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまな23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す