3. 名古屋市の結婚式場
  4. ラ・メゾンブランシュ クラブ・アッシュ(Club H)

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ラ・メゾンブランシュ クラブ・アッシュ(Club H)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久屋大通駅, 栄駅

モダンでスタイリッシュ・料理は大満足

GOJAP さん

挙式日 2005年3月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

駅より歩ける距離で、外観・内装と非常にスタイリッシュかつ清潔感がある。
料理も非常においしく、来賓客にも受けが良かった。
スタッフの対応も不満なし。
あえて不満を挙げるならを、料理を下げるタイミングが早い。
コストは若干高めだが、ドレス・引き出物など、ほとんどが持ち込み可能なため、
ネットなどで手配すれば安く上げられる。クラブアッシュで挙げてよかったと思う。
レストランな為、結婚記念日などは思い出の場所で食事をしながら、お祝いができる。

【料理について】

フランス料理、レストランな為、料理にはかなり自信を持っている様子。
プランニング時から、売りが料理と言われていた。式前の試食で、おいしさは確認。
非常に満足した。
結婚式に来てくれる人にも喜んでもらいたかったので、食事の美味しさは、必須としていた。
5件以上試食したが、アッシュが一番だと確信。
熱いものは熱いうちに。料理が冷めているなどの不満点も無く、評価は満点。

【コストについて】

会場自体が、他より若干高めな設定だが、あまり余分な事はしないように費用を抑えた。
よく覚えていないが、180~200だったか?
ドレスは、知り合い(プロ)の人に作ってもらい、引き出物・ビデオなどネットで手配し、
通常より内容の割りに随分安く済ませた。総額250以内だったと思う。
料理の内容などを考えれば、納得の費用と思う。

【スタッフの対応】

プランナーの方の対応もよく、特に不満もない。
やらなければ成らない事もしっかりと伝えてくれ、
どちらかと言うとこちらの対応が遅くなりがちだったが、笑顔で答えてくれた。
引き出物をネットで手配し、式場に持ち込んだが、袋詰なども嫌がらずに対応してくれた。
式中の不手際も無く、レストランウエディングでは老舗で非常に慣れていた。まったく不満はない。

【喜怒哀楽エピソード】

レストランウエディングを一番やりたかった為、
レストランを7件以上まわり、試食も5件以上まわった。
一般式場も2件行った。毎週のように行っていたが非常に疲れた。
嫁の行きたいところに車で連れて行き、式場の方と話をするのは私がやっていたが、
私から行きたい式場を挙げない・選ばないなど、提案をしなかったため、
嫁が私のことを「何もしない」などとケンかをしたことも。
実際私はどのような式場でも良かった。と言うか、嫁のやりたいようにしたかった。
唯一の希望は、来賓客に失礼のないようにと、料理の美味しいことだった。
引き出物・ビデオ撮影業者の選定・発注など結構めんどくさいこともやっていたのだが・・・。
今となっては、良い思い出だが。

GOJAPさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGOJAPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラ・メゾンブランシュ クラブ・アッシュ
住所 愛知県名古屋市東区東桜1-3-32