• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 千種駅,車道駅,新栄町
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

立地がよく、ガーデンが綺麗(投稿者あみ☆じゃすさん)アール・ベル・アンジェNagoya口コミ

あみ☆じゃす さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年12月

立地がよく、ガーデンが綺麗
食べられないものを抜いてくれなかった所

費用は抑えたかったのでオプションや撮影など、削れるものは全部げずったら予算内に収まり、痛手はなかったです。

披露宴会場は背面の壁を取り払うとガーデンに直結していて、天気がいいひにはとても開放的な雰囲気になります。
ガーデン(中庭)も都心部の大通り沿いの施設の中とは思えないほど静かで明るく、高い位置にあるので他の建物もあまり目に入らないのでプライベート感のある空間でした。

挙式を行った教会です。

当日は飾り付けでさらに華やかでした。

演出としては、プラス料金を出せばスライドショーやビデオを作ってくれるみたいですが、経費を抑えたいのでうちは持ち込みでムービーを作りました。
登場時の演出や光の演出などはとても素敵な演出を提案していただいたのでお願いしました。

衣装は旦那が昔契約した挙式衣装のレンタルができたので持ち込みで行いました。

光の演出が良かったと言われました。

いつもと雰囲気の違う衣装を選びました。

事前にお客様の好き嫌いを出欠のお手紙で聞くよう言われたにも関わらず、当日までその件に触れられることがなかったのでお客様に嫌な思いをさせなかったか不安でした。
現に、新郎は海老や蟹が食べれないと最初のお料理の打ち合わせで言ってあったにも関わらず、他の方と全く同じように両方出てきて嫌な思いをしました。
わたしは好き嫌いがないのでどれもとても美味しくいただいたのですが、食べれない方のことを考慮してくれなかったのは残念でした。

試食会でいただいたオードブルです。

デザートがかわいくて美味しかったです。

挙式当日は、常に男性のスタッフさんがさりげなくリードしてくれて、とても、緊張していたので当日の進行を忘れてしまいそうだったのですが、スタッフさんの『もし忘れてしまっても私が常に一緒にいるので、こそっと教えるので大丈夫ですよ』との言葉が心強かったです。

駅から歩いて行けるのでお酒を飲む方や車を持っていない方も招待しやすい立地です。
また、最寄りの千種駅は地下鉄だけでなく、JR線もあるため、遠方から来る方も便利に来ていただけそうです。
駐車場は狭く見えますが、グループで乗り合わせて来てもらえば十分な数かなと思います。
駅近なので駐車場が足りないときは近くにいくつかパーキングもあるので困らないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあみ☆じゃすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す