3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋観光ホテル

愛知 名古屋市エリアのホテル「名古屋観光ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

伏見駅

自分たちの希望に合った結婚式を実現できる

あやまさみっこん さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2019年7月 (投稿2019年8月)

訪問時の見積金額

他の式場の見積もりの雰囲気を伝え、頑張ってもらいました。割引としてはオフシーズン(意外と6月がオフシーズンのようです)や、衣装の割引などいろいろあり、ホテルのレストランの無料ランチチケットも貰えます。

小さい会場から大きな会場まで、さまざまありますがどれも上品で落ち着いた雰囲気です。ホテル全般がクラシカルな雰囲気で、一貫しています。絨毯、シャンデリア等内装も豪華ですが、派手な感じはありません。また音楽の演出がやりたいので、設備面で充実していることが安心でした。

お話を伺っていると、過去の実例でもかなり幅広く演出を実現させてきているようなので、その点ではかなり安心感があります。我々の場合音楽の演出がほぼ必須と考えていたので、事前の準備の部屋やピアノもグレードの高いものが使えたりと、充実しています。

衣装は現在選んでいるところで、悩ましいです。衣装の提携先は三社あり、観光ホテルと契約すれば割引を受けることができます。定期的にブライダルフェアが開催され、提携先が一挙に集まって衣装が見られるので、効率的に決めることができます。

お料理は本当に美味しいです。ブライダルフェアに参加すると、無料で試食(ハーフコース)が食べられますので活用されることをオススメします。飴細工で有名な方が在籍しているらしく、試食でも飴細工の指輪が出てきたりとイチオシな感じでした。

見学の受付から案内、もろもろの対応いただきましたがどなたもフレンドリーかつ落ち着いていて話しやすく、安心感がありました。契約関連のお話の決して押し付けがましい感じがなかったので、こちらも安心ポイントです。

名古屋駅から市営地下鉄で一駅いった伏見駅が最寄りです。繁華街とオフィス街が半々といった感じで、ほどよく落ち着いています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやまさみっこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30