3. 三河の結婚式場
  4. ヴィラ・ド・ナチュール 豊田写眞夢楽

愛知 三河エリアのゲストハウス「ヴィラ・ド・ナチュール 豊田写眞夢楽」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

土橋駅

自由で個性的な結婚式ができる!!

uni5 さん

挙式日 2004年4月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

教会は他の式場と比べると小さめだけど、それが逆にアットホームな感じがして
親しみやすかった。また、てんきが良いとガーデンウェディングも行えるし、
中の式場も招待客との距離が短く本当に少人数で・・・という今風の結婚式を挙げたい人には
最適だと思います。平日だと一組、土日だと2組しか予約できないみたいなので
次の組と何度もすれ違ったりすることも無い。

【料理について】

料理じたいはとってもおいしくて満足。
ケーキも担当の方の配慮で私たちのテーマにしてた『クローバ』のケーキにしてくれて
サプライズもありでよかった。でも、披露宴中なかなか料理に手を付けれないので
それを後で食べれるように取っておければよかったと感じた。

【コストについて】

男性のヘアスタイリングの担当者がいなかったので、いつも行っている美容院の担当者に
頼もうとしたらやはりダメだったのできちんと男性用にスタイリングもやれる担当者を作って欲しい。
(今はどうか分からないですが・・・)

【スタッフの対応】

まだ結婚式場自体を建設中の時から付き合っていたけどそのおかげか、
とっても親身に相談にのってもらっていた。話しやすく友達のように話せ、
なんでも相談しやすいスタッフ達ばかりでした。

また、前撮りで私が和装の際に貧血で倒れた時も嫌な顔1つしないで対応してくれました。
結婚式が終わってからも遊びに行ったりすると笑顔で迎えてくれ本当にアットホームな
感じのスタッフの方々です。

【喜怒哀楽エピソード】

前撮りで、和装のために着物の着付けをしてもらっていたら、私が気分悪くなって
撮影中に倒れてしまった。しかも2回も・・・。でもスタッフの方々は親身に対応してくれて感動した。
ウェディングケーキが式当日まで秘密で当日にサプライズで用意されていて嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuni5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヴィラ・ド・ナチュール 豊田写眞夢楽
住所 愛知県豊田市鴻ノ巣町4-35