3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋で結婚式する人皆に勧めたい

めめめ21 さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

最初の見積もりから大きく変わることはなかったです。最初から値上がりしそうな項目は高めなプランで、抑えられるところは抑えるように見積頂けました。金額の幅が広い装花、ブーケ、ウェディングケーキも、予算内で希望に近づけるよう相談に乗っていただけたのもよかったです。最初から最後まで無理に高いプランを勧められることもなく、安心しておまかせ出来ました。立地、会場のバラエティとクオリティ、スタッフさんを考えるとリーズナブルなのではないかなと思います。

挙式会場は3つありますが、私が選んだ大聖堂はステンドグラス、長いバージンロード、パイプオルガンと理想そのままのものでした。披露宴会場も5.6パターンあり、どれも素敵なので、理想にあった会場を見つけられると思います。また、杖をついたゲストや乳児連れのゲストにも安心して来てもらえる会場でした。

親族だけのこじんまりした披露宴でしたので、特段演出は多くしてないですが、ケーキカット、お手本バイト、ファーストバイト、自作のプロフィールムービー上映やゲストへの誕生日サプライズ等事前にお願いしていたものを当日ばっちりご対応いただけて、素敵な披露宴になりました。自作のムービーの事前試写もこちらの不手際で3回ほどお願いしてしまいましたが、快くご対応いただけて、当日問題なく上映できたので本当に助かりました。プロジェクションマッピングができる会場や、入場演出が壮大にできそうな会場も有りましたので、私たちはしてないですが、色んな要望に応えてくれる会場かと思います。

前撮りで美女と野獣のドレス・白無垢、本番はウェディングドレスを着ました。なんといってもクラウディアのディズニードレスを取り扱っているのが個人的に大きかったです。その他にもウェディングドレス、カラードレス、和装、ゲスト衣装多く取り揃えてました。会場予約から挙式まで3ヶ月くらいしかなかったので、衣装を悩む時間はほぼ無かったですが、担当のコスチュームアドバイザーさんが好みに合ったものや、似合うものを提案してくれたので、時間が無い中でも素敵な衣装に出会えました。

ゲストの平均年齢が高めでしたので、お箸で食べられる和洋折衷コースの選択肢が沢山あったのが良かったです。事前に何品かフェアで試食もし、美味しいだけでなく、幅広い世代に対応出来る味付けだと思います。中間くらいの値段設定のコースにしましたが、量もお腹いっぱいかむしろ多いくらいだったので、とても良心的です。ゲストからもお料理好評でした。個人的にゲストも当日使ったお箸を持って帰れる(新郎新婦で事前にお箸の色を選べました)のがポイント高かったです。

プランナーさん、バンケットキャプテンさん、コスチュームアドバイザーさん、美容師さん(会場提携)、カメラマンさん、介添スタッフさん、本当に素晴らしかったです。メールや電話での問い合わせもテンポよく回答頂けました。前撮りと挙式当日参加した両親も「スタッフが素晴らしい」と言っていました。会場自体も素敵ですが、こんなに自分の理想通りの前撮り挙式披露宴が出来たのはスタッフさん達のおかげです。

名古屋駅から徒歩10分くらいで、打ち合わせなどに行くにも便利でした。
駐車場もあるし、タクシーチケットの手配やマイクロバスの手配もお願いできて、良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめめめ21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46