3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

伝統と格式のある式場と熱意あるスタッフ

インフルエンサー さん

挙式日 2019年3月 (投稿2019年5月)

・引出物を自分たちで発注したため、見積もり時との金額の変更はあるものの、早期予約割引などで予算より金額を抑えることができた。
・料理や花、式場の雰囲気を考慮すると、大変コストパフォーマンスが高く、良い式を挙げることができたと思う。

・挙式は3種類から選ぶことができ、私たちは聖グロリアス教会で挙式を挙げた。見学の時から大聖堂を希望していたため、とても荘厳な雰囲気の中で式を挙げることができ、一生の思い出になった。
・披露宴会場も人数やシーンに合わせて選ぶことができ、私たちはフロアを貸し切ることができるコンコルディアで行った。プロジェクションマッピングなど最新鋭の設備も整っているため、様々な演出が可能で、自分たちらしさを出した披露宴にすることができた。

・披露宴で実施した鏡開きでは、お酒や樽などは持ち込みも可能で、式場ではお酒の香りを最大限生かすワイングラスを用意してくださり、ゲストに振舞うことができた。
・お色直しの入場では、2人の共通の趣味であるアーティストの曲に合わせてプロジェクションマッピングを作ってくださり、踊りを披露しながら登場することができた。あまりないサプライズだったため、ゲストの反応も大変好評だった。

・ドレスも幅広いラインナップがあり、試着しながら選ぶことができた。また、ディズニーシリーズのドレスも取り揃えているため、ディズニー好きには嬉しい品揃えだと感じた。
・タキシードや親の留袖、モーニングなども丁寧に案内していただき、小物類など全て揃うため、当日は安心して臨むことができた。

・コース料理はとてもクオリティが高く、食材にもこだわっており、ゲストにも大変好評だった。
・特にデザートでは、自分たちの希望に合った桜をモチーフにしたデザートをオリジナルで作ってくださり、当日も多くのゲストが写真に撮って喜んでいたのが大変嬉しかった。

・プランナー、バンケットキャプテン、衣装担当など各分野の方がとても丁寧で、最後まで親身になってサポートしてくださった。
・結婚式までのスケジュールなども、自分たちの希望に合わせて調整してくださり、早めから準備ができる環境を整えてくださった。また、披露宴の演出や料理など無理を承知でお願いしたことも、最大限希望に沿った提案をしてくださり、自分たちが満足できる式を一緒に作り上げてくださった。

名古屋駅から徒歩だと少し距離があるが、ゲスト用にタクシーチケットやバスを手配してくれるため、安心して招待できる。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてインフルエンサーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46