従業員の教育がしっかりしてる(投稿者ぼんれす犬さん)マリエカリヨン名古屋口コミ

ぼんれす犬 さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

従業員の教育がしっかりしてる
自分達の好みの披露宴会場に出会えなかった

見積もりはこちらから何も言わなくてもかなり誠実に行っていただきました。例えば、メイン以外の花代、サービス代、一般的に実施しそうな演出代等々見落としがちなところや、挙式代、料理等の基本代金をわざと多めに設定していただき、ある程度のレベルを越えない限りそれ以上の金額にはならないように見せていただきました。
その点を考慮すると、リーズナブルであり、各種割引(早期、六曜、会員等々)が一通り取り揃っており、概ね満足です。
しかし、唯一各種割引が併用できないのが残念でした。

チャペル重視だったので、大聖堂を見せていただきました。
お互い「本当に素敵」と言い合えるぐらい荘厳であり、イメージ通りのクラシックな教会だと言えます。また、個人的には声が大聖堂中に響くところに好感を持てました。
披露宴会場と大聖堂が離れており、移動には車を伴うところが残念でしたが、リムジンで送り迎えをしてくれるのは嬉しいです。

みんながイメージをする一般的な演出は一通り揃っているみたいで、数も多かったので説明は特になく、「演出一覧表?」を見せて読むぐらいでした。
特筆することもありませんが、演出のアレンジはけっこうできると思います。

衣装の数は十分すぎるほど有りました。数百を越える衣装を見せていただいた上に、提携先の衣装もあることを伝えられたので、衣装選び(好みを見つける)については十分満足できると思います。

担当の方の説明が適切で、こちらの意図も十分にくんでれたので、非常に満足でした。さらに全従業員も礼儀が欠くこともなく、客の目が届かない場所でも、表情・態度を崩すこともなく行動できるところに好感を持てました。

最寄駅が名古屋駅ということもあり、立地はいいと思います。しかし、徒歩十五分ほどひつようなので、徒歩はさすがにキツイもしれません。タクシーチケットがでるので、その点は気にしなくてもいいと思いますが。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぼんれす犬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す