結婚式場ならでは★王道の結婚式(投稿者まい0502さん)マリエカリヨン名古屋口コミ

まい0502 さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年09月

結婚式場ならでは★王道の結婚式

成約得点として、和装前撮とマイクロバス2台無料をつけてくださりとても嬉しかったです。特に和装はとても気に入るものが着れ、結婚式場ならではの神殿でも撮影することが出来ました。予想はしていましたが、見積もりの時よりもお料理のお値段がはるかに上がりました‥

挙式会場は圧巻! 広くて天井が高くてステンドグラスが綺麗で、一目惚れでした。見学のときに幾つかの披露宴会場を見せていただいた中で驚くほど椅子が汚いお部屋がありました。。もちろん当日の披露宴会場は全て綺麗でした。ロビーが吹き抜けで広く開放感があります。

圧巻のチャペル

親族と友人へのサプライズをご相談したところ快く引き受けてくださり、一緒に考えて下さいました。ドライアイスをたいて登場する演出を行ったのですが、芸能人みたいだったよ!と、予想外に好評でした。お値段は意外と安かったはず‥

入場時ドライアイスの演出

正直あまり気に入るものが無かったです。でもあまりにも気に入るものが無さすぎて諦めがつき、一生着ることがないようなドレスを選ぶことが出来、逆に良かったかと思います。衣装さんのセンスがばっちり合い、衣装合わせがとても楽しかったです。

彼が選んでくれたドレス

料理の下見をしていない

当日も食べることが出来ませんでしたし、食事が出るフェアなどにも行かなかったため、料理の味、質は分かりません。

ウェディングケーキ

プランナーさんも、スタッフさんも、介添人さんも、みなさん優しく温かかったです。当日サポートしてくれる方や介添人さんに関しては、式の最後の方に行くにつれ、顔を見る度泣きそうになるほど、信頼していました。

彼の参列者様は名鉄+高速バス、私の参列者様は地下鉄+新幹線利用でしたので、乗り換えが最低限の名古屋駅周辺で探しました。名古屋駅からも歩くことが出来ますし、参列者様の分のタクシーチケットもご用意いただき、会場までの道程は便利でした。ただ名古屋駅から徒歩圏内なので、車通りも多くいきなり結婚式場が現れるので、せわしない印象はあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまい0502さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す