3. 尾張・知多の結婚式場
  4. ホテルグランドティアラ春日井

愛知 尾張・知多エリアのホテル「ホテルグランドティアラ春日井」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

一度見学に行くと良さがわかります

たもも さん

挙式日 2012年5月 (投稿2013年2月)

仏滅プランがあったので当初の見積もりも30万円ほど安くなった。また、プランの中にドレス2着目半額プランも含まれていたのでお色直し用のドレスをお得にレンタルすることが出来た。

見学で教会に入った時に天井が高く、またステンドガラスから入る日差しがとても素敵で気に入りました。バージンロードも白色ですごくキレイだったです。全体的に教会の雰囲気が海外の教会を思わせるような作りになっていたので、とても気に入りました。

結婚式の演出では教会式が終わった後にガーデンに移動し、みんなで風船をプールに浮かべ、しばらくするとその風船が空に飛んでいくという演出をしましたが、ゲストの方にとても好評でした。また、衣装を3着きる予定でいたので、時間の関係上披露宴会場はカクテルドレスにしなくてはならなくなり、どうしてもウエディングドレスでのケーキカットがしたいと強く希望したところ、教会式が終わった後のガーデンでできるように演出を変更してくれたことはとても満足しています。

衣装合わせの時に何着もウエディングドレスを試着しましたが、中々気に入るドレスが見つからず困っていると、衣装合わせの担当の方が他の系列店から何度も私の気に入りそうなドレスを探してくれて、決まるギリギリまで一緒に付き合ってくれたことが嬉しかったです。最後は私の好みに合いそうな新着ドレスを手配してくれて、希望通りの衣装を着ることが出来ました。また、衣装の種類の豊富さも魅力的でした。

ブライダルフェアの中に1000円でコース料理の試食ができるプランがあり参加しましたが、参加したことでメイン料理の味や素材を知ることができ結婚式の料理を決める上で役に立ちました。

ヘアメイクスタッフの方や衣装スタッフの方とは何回も打ち合わせする機会を設けてもらえたので、結婚式当日は希望通りの衣装、ヘア・メイクになりました。また、前撮りで一度全ての衣装、ヘア・メイクを試すことが出来たので、そこから当日に向けて気になったところなどの微調整をすることができ、イメージ通りの衣装、ヘア・メイクになりました。
披露宴の料理を運ぶスタッフの方もゲストの方に細かい気配りをしており、ゲストの方には素晴らしいととても好評でした。

駅からの送迎バスが土日しか運航していないのは困りましたが、式場の方の計らいで本数を少なくして運航できるように手配してくれたのは助かりました。駅を利用して来られるゲストの方にも好評でした。

たももさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドティアラ春日井
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他