3. 名古屋市の結婚式場
  4. 迎賓館ザ・グランドティアラ

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「迎賓館ザ・グランドティアラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

前後駅, 豊明駅

大きなシャンデリアが豪華

リスモ☆ さん

挙式日 2011年3月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・最初の見積もりが100万程度だったが、それは本当に「最低限!」の見積もりであって、その見積もり内容では本当に質素すぎる挙式・披露宴になったと思う。最終的には、かなりケチったわりに200万ちょっとかかった。サービス内容的には満足のいく内容だった。・オプションの料金が割高に感じた。しかし、スタッフさんの計らいでいろいろサービスしてくれたので良かった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・ロビーにある大きなシャンデリアがと3階から続く階段がとても気に入った。施設自体は少し老朽化が見られたが、清潔で良かった。・教会は小さめだがステンドグラスがきれいで、声がとても響いた。雰囲気がとてもよかった。・披露宴会場のオープンキッチンはとても好評だった。・エレベータが少し窮屈で、ドレスを着た花嫁・花婿・介添え人が乗るとギュウギュウになった。・駅から遠いのが難点。・駐車場は広いが、少し入りにくい。

【演出・オリジナリティの満足度】
・オプションのオープニングビデオ、エンディングビデオは値段が思ったより張ったが、とても満足のいく作りだった。式中は動画での撮影はしなかったが、簡単な式の流れや雰囲気がエンディングビデオに収められたので記念にもなるしオススメです。・お花の入った瓶に液体を注ぐと光る演出(キャンドルサービスの代わり?)がとてもきれいで好評だった。

【料理の満足度】
・料理は一番下から2番目のランクにした。一番下だと少し内容がさびしい気がした。・式場の方の配慮で、新郎・新婦が挙式前に少し早めに式場入りし、メイン料理などをゆっくり食べることができた。案の定、式中は写真撮影やお色直しで食事などしてる暇がなく、ほとんどの料理に箸をつけることができなかったのでとても有難いサービスだった。・食事は美味しかったと親類からも言ってもらえた。

【式場スタッフの満足度】
・準備期間が3カ月という短期間だったが、プランナーとメールや電話で頻繁にやりとりができたので不安が減っていった。メールならわからないことや聞きずらいこともを気軽に聞けるので良かった。・自分たちではあまり案がだせなかったので、プランナーからいろいろなサプライズ提案があったら、尚良かった。・皆挨拶や言葉遣いができていて、とても印象の良いスタッフばかりだった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・駅から遠かった。・マイクロバスがサービスだったので良かった。(プラン内容によるかな?)普通の住宅街のようなところの立地なので、窓の外の風景は普通だった。・徒歩10分程度のところに美容院があったのが良かったが、暑い季節だと汗だくになるしヒールだと少し遠いと思った。

・花嫁の手紙が一番泣かせるシーンだと思っていたが、新郎謝辞で旦那が大泣きしてしまって、全部持っていかれた感じだった(笑)・妊娠していたので、とにかく時間がなく1度の打ち合わせで5時間くらいかかる時もあった。さすがにつわりがおさまっていてもしんどかった。・遠方から友人、親類を多く呼ぶ場合は駅近の式場の方が断然いいと思った。・最初の見積もりは本当に最低限なので、実際は2倍以上かかる覚悟があった方がいいと思う。一生に一度のことなので、ケチり過ぎて後悔するのも嫌なので妥協も必要だがこだわるとこにはこだわった方が満足のいく式が挙げられると思う。

リスモ☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリスモ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 迎賓館ザ・グランドティアラ
住所 愛知県豊明市三崎町丸の内2-8