2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ララシャンス迎賓館 大分

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ララシャンス迎賓館 大分」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅, 大分駅

自分達らしい結婚式を挙げれます
カメラマン等は外部委託ができないです

すけあず さん 認証済み

挙式日 2018年4月 (投稿2018年6月)

最初の見積もりから上がるのは覚悟済みでした。結果的に30万程のUPで済みました。
カラードレスを持ち込みたかったので、契約前に交渉し持ち込み料ナシにしてもらいました。
別の式場ではどれくらいだった等価格交渉については正直に話をした方がいいと思います。
料理のランクアップやドレスをどれを選ぶかで大きく変わってきます。
ですが、全体的なコスパを考えると満足です。

自然光が入り天井も高いので開放感もあり、綺麗でゲストからも好評でした。
ガラス張りのオープンキッチンもよかったです。
待合フロアはそこまで広くないですが気候がよかったのでドアを開放して
外にもイスやテーブルを出してくれたのがよかったです。

「こうしたい」というのを「できないかな?」と思ってもダメ元で言ってみたら
ノリノリでやってくれたり、難しそうな事でもNOとは言わず努力してくれますし提案もしてくれます。
人前式でしたので承認のクラッカーを持ち込んだり等かなり自由にできました。
おかげでオリジナリティ溢れる式や披露宴になりました。

ウェディングドレスはセミオーダーです。試着自体は「何着まで!」等の縛りはなく
1日の試着で5着位着れました。似合う似合わないを割とはっきり言ってくれたのがよかったです。
自分では選ばないようなデザインを勧められ試しに着てみましたが結果これが私の運命のドレスでした。
なので色んなタイプのドレスを着てみる事を勧めます!
ちなみに着終わったドレスはクリーニングして家に送ってくれます。

料理は豊後牛がよかったので当初見積もり分より1000円ランクアップしました。
それに寿司ビュッフェを追加。ビュッフェは中座中に出したのですがこれが正解で
ゲストみんな遠慮なく行列を作り取ってくれたようです。手まり寿司や手巻き寿司等
かなり豊富に作ってくれました。
コース料理もソースを変更したりアレルギーや妊婦さんや食べられない人等対応してくれます。
シェフの提案力が素晴らしかったです。

プランナーさんには大変迷惑もかけたし私達の無茶ぶりにも色々努力をしてくれました。
メールのやり取りも早く、親身になってくれました。何より当日も視界に入る所にいてくれたのが
心強かったです。
ララシャンスは当日のスタッフがかなり多いですがその分ゲストからもスタッフの評価は高かったです。
式前にメイクさんにお薬を預かってもらってたら「飲みたいな」と思ったタイミングで
お水を持ってきてくれて助かりました。みなさん笑顔が素敵です。

立地は郊外の高台にありますし、車で来るゲストは問題ないですがお酒を飲むゲストは自力では難しいかも。
ですがバスを2台サービスしてくれますので運行にはかなり気を遣いました。
最寄駅からも徒歩では不可能な場所なのでゲストにはしっかり確認をする必要があります。

ララシャンス迎賓館 大分

返信日:2018年6月17日

すけあず様

この度は誠におめでとうございます。
そしてお2人の大切な一日をララシャンスでお手伝いさせていただけましたことを心より嬉しく感じております。
本当にありがとうございます。

大分の市街地より少しだけ離れている空間ではありますが、その分緑や木や自然光といった大自然があふれる式場です
特にチャペルはどの時期・気候でもとても幻想的なチャペルになります。
大分で唯一のチャペルで、ゲストの皆様からも喜んでいただける雰囲気です。
またおっしゃって頂いたように送迎ももちろん完備いたしておりますので立地も喜ばれております。

衣裳も、お料理もそしてスタッフ対応もお二人、そしてゲスト様からもご満足頂けて本当に良かったです。
携わった全てのスタッフも大変喜んでおります。
本当におめでとうございました!

改めまして、
すけあず様の貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。
すけあず様がまたご来館していただいた際に、また少しでもご満足していただけますよう、スタッフ一同今以上に努力してまいります。

それではまた、すけあず様にお逢いできますことを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすけあずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス迎賓館 大分
097-524-5511
ララシャンス迎賓館 大分のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(※祝日・年末年始は12/31.1/1)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝日9:00~21:00
住所 大分県大分市高江西1-4323-19

大分の結婚式場ランキングをもっと見る