2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅

オリジナリティのある結婚式

このこのみ さん 認証済み

挙式日 2023年4月 (投稿2023年4月)

私は親戚がこの会場で挙式をあげたため親族特典が使えたためお得に挙式をすることができたと思います。県内の他の式場と比べてもそれほど値段が高いとは感じませんでした。県内の中でも料理はトップクラスにおいしいと感じており、挙式の雰囲気や、大階段、ガーデンが設備されていることを考えてもコスパはいいのではないかと考えます。

挙式会場は、自然光が入り水がガラス面に流れておりとてもナチュラルできれいな会場です。当日の写真も明るい会場のためとても素敵な写真が残せると思います。この結婚式場で挙式したいと思った理由の一つになっています。ゲスト50名程度でしたが全員が十分座ることができました。ナチュラルで当日ゲストからもきれいな写真を残してほしい人にはおすすめの会場です。会場は白と茶色、グリーンが基調になっています。バージンロードは白のタイルで光があたることできらきらと光るためとてもきれいでした。希望すればバージンロードにバラの花びらを散らしたり、青色のバージンロードに変更もできるとききました。花は造花も生花も選択できますが予算に合わせて造花にいたしましたがまったく問題ありませんでした。

結婚式ラッシュで友達も結婚式をたくさんあげる中、私たちの結婚式のテーマはオリジナリティのある結婚式をすることでした。私たちがこだわったのは、人と被らない演出をすること、お互いの趣味であるサッカー、カメラを取り入れることです。
サッカーについては、サッカーボールトス(メンズゲスト向け)を実施できたこと、夫のサッカーチームのユニホームを来てフォトラウンドカードを使ったことなど、取り入れることができました。
カメラは私の趣味ですが、思い出をたくさん残せるように写真撮影の時間もたくさん設けました。また自分のカメラを持ち込ませていただき写真を撮ってもらいました。あとはフォトシャワーの演出も取り入れていただきました。
自分のやりたい演出を伝えて取り入れる事はもちろんできましたし、プランナーさんからもいろいろ提案していただきそれも取り入れることができましたので、お互いの趣味を取り入れてオリジナリティのある結婚式をあげることができました。

衣装は白ドレスとカラードレスを1着ずつ選びました。白ドレスは見積もりでは20万で見積もってありましたが実際は30万くらいのドレスになりました。20万円台のドレスを見せてほしいと予算を絞ってドレスを選びましたが気に入ったものが20万円台後半のものだったため、そのようになってしまいました。ドレスを選ぶ方法はすべてのドレスをみて選ぶ方法ではなく、衣装係のスタッフに対してドレスのイメージや予算などを伝えてスタッフがピックアップしてくれるものから選ぶ方式でした。私は3回打合せして、白ドレス、カラードレスそれぞれ10着くらい見せていただいたものから選びました。たくさんのドレスをみて選びたい人には向かないかもしれませんが、優柔不断な方やそれほどこだわりがない方にはおすすめです。

料理は見た目が華やかでとてもおいしくゲストからも大変評判がよかったです。コースプランは5種類くらいありその中の真ん中のコースにしました。一番たくさん選ばれているコースだと聞きました。一番安いコースでも十分満足できる内容であるとも思いましたが、前菜を華やかにしたかったため真ん中のコースにしました。一度試食させていただくこともでき、試食した後で少し要望を加えることもでき当日対応していただけたのが本当にうれしかったです。

打合せの際は忙しそうな様子が伝わってきましたがこちらの質問などには丁寧に回答してくださりました。連絡の返答もレスポンスが早く助かりました。挙式当日も盛り上げようとしてくれているのが伝わってきてとてもうれしかったです。

ヴィラグランディスの場所は富山駅から車で20分程度かかる場所にあります。バスや電車では行くのは難しいため、ゲストには車かバス、タクシーを使ってもらう必要があります。駐車場は150台くらいとめれるスペースがありゲストは問題なく駐車することができます。また、両家それぞれに1台送迎バスが無料でついてくること、富山駅から無料でシャトルバスを出せるため遠方からのゲストや飲酒されるゲストにも対応していただけると思います。式場には大階段が設備されておりフラワーシャワーを階段で行いたい人にはおすすめです。ちなみに室内にもフラワーシャワーが行える階段が設備されているため雨の日でも階段でフラワーシャワーを行うことができます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこのこのみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山
076-432-0880
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二・第四火曜日、毎週水曜日 ※祝日、特別フェア開催時は除く
受付時間 営業時間10:00~19:00 ※21:00までのフェアもあり
住所 富山県富山市金屋5330

富山の結婚式場ランキングをもっと見る