他ではなかなか味わえない異人館での挙式(投稿者miu56さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

miu56 さん(1件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

他ではなかなか味わえない異人館での挙式

親戚のみの挙式で150万円以下で見積もりをお願いしましたが、当日契約という条件付きでかなり下げていただくことができました。極力費用を抑えられるようにと、不要なものは不要と親身になってアドバイスをしていただき、とても助かりました。

異人館ということもあり、表は常に人気があります。1Fが披露宴の会場、2Fが式場(チャペル)でした。中はアンティーク調の落ち着いた雰囲気です。装飾や家具などもかなり凝っており、「式の時はここが自分の家と思ってお好きなように使ってください」と言われた時は、心がわくわくしました。式当日は異人館を貸し切ることができるので、アレンジも自分たちで好きなようにできるところに魅力を感じました。貸し切りのため、バッティング等はありません。

演出はこちらの要望を聞いてくださり、料金等も含めてわかりやすく説明してくれました。

提携先で決める予定です。

前菜のムースは味に深みがあり、オマールエビとよく合います。お肉はシェフが目の前でフランベしてくださって、よい香りが部屋中に広がりました。柔らかくてとてもおいしかったです。料理自体も大変満足ですが、幼児や好き嫌いのある人への気遣いなど、安心して頼めるところも感動しました。

若い女性でしたが、チーフということもあり、言葉に自信を感じました。質問に対して、こちらがどう答えていいかわからなくなった時も、「それでは〜〜はどうですか?」と色々な提案をしながら、こちらのしたいことを引き出してくれました。明るくて非常によい印象を持ちました。

坂が多いので徒歩では少し難しいです。しかし、駅からタクシーで5分程度なので大変便利です。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月12日)

この度はおふたりの大切な一日を当会場にて
お任せ頂き、誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミもご投稿頂きまして大変嬉しく思っております。

miu56様の仰られる通り
レイン邸は当日、一棟貸し切りでございます。
本物の異人館を自由に飾って頂いたり
お部屋の用途も、お客様のご要望に合わせて
ご変更して頂くことも可能でございますので
お打ち合わせの中で、miu56様らしいご提案をさせて頂ければと思います。

また、お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
レイン邸のお料理は美味しいだけでなくプリフィックスコースですので
ゲストの方々一人一人に合ったお料理を
ご提供させて頂くことが可能でございます。
また、お打合せにてお話を進めさせて頂ければと思います。

おふたりのご結婚式当日が、おふたりらしい
素敵な1日となりますようスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。

また、お打合せにてお会いできますこと心より楽しみにしております。

引続きどうぞよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiu56さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位