3. 名古屋市の結婚式場
  4. アンジェローブ

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アンジェローブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金城ふ頭駅

温かなスタッフと外国テイストの貸切式場

NYぼんこ さん 認証済み

訪問日 2018年9月 (投稿2018年10月)

見積もりを出す前のヒアリングがあっさりしており、最初に提示されたプランはオプションがほぼないものだったため、色々追加してもらいその場で再見積もりをご対応頂きました。
挙式、会場費が少し高めの価格設定かなと思いますが、見積もりに含まれているものの表記がされているので、分かりやすいです。(アクアシップ※白いチャペル/人前挙式/司婚者、聖歌隊その他楽器演奏、結婚証明書込み/250,000円)(セット会場費/ガーデン、ロビー、控室等会場周辺施設/300,000円)
提示された金額は予算ギリギリでしたが、私たちの場合は紹介特典等で40万円ほど引いていただきました。

*チャペルと披露宴会場がいくつかありますが、エリアで分かれているため自由に選べるわけではありません。駐車場から分かれており、エリアごとの貸切になります。*白いチャペルは、白×青×木目調が爽やかでとても綺麗でした。壁の白もクリームがかった色なのでナチュラルな印象です。広くはありませんが天井が高いので閉塞感はなく、バージンロードもある程度長さがあります。外にはプールがあり、周囲に高い建物がないためバルーン系の演出が映えそうでした。雨の日用の屋根付きの通路もあります。*こちらの披露宴会場は窓が広く中から食事中もチャペルが見え、ガーデンもあるので解放感があります。内装は少し控え目なので、装飾にボリュームを出さないと寂しくなるかも?と思いました。また、基本はナチュラル系の内装ですが、床材だけリノリウムなのが少し雰囲気と合わずそこだけ唯一気になりました。*大聖堂の方は、外国の教会をそのまま持ってきたような、おごそかな雰囲気でした。外に出てもエリア自体がヨーロッパの街並みを再現したような感じなので、外国の雰囲気が好きな方にはオススメです。*こちらの披露宴会場はシック系、かわいい系の二つから選べます。どちらもプール付きガーデンが外にあるので、ビュッフェやフォトスペースなど考えるのが楽しそうです。どちらもちょっとレトロかわいい感じの雰囲気なので、何となく千葉の某テーマパーク内のレストランっぽくて特別感があるなぁと感じました。

見学で見たわけではありませんが、大聖堂では羽を降らせる演出ができるそうです。また、どの披露宴会場も外にガーデン&プールが付いているので、バルーン演出や飾り付けもいろいろ考えられそうです。

会場にドレスショップが併設されているため、式の打ち合わせの後にそのままドレスの打ち合わせができ、効率的です。また、見学はできませんでしたが試着部屋があるそうなので、他の花嫁さんを気にせずゆったりとドレスの準備ができそうです。
桂由美さんのブランドドレスなど高級なものから手頃な値段のものまで、様々ありました。

試食では前菜、メイン、焼き立てパンを頂きました。フレンチのコースになります。どれも美味しく頂きました。特にパンは焼き立てを出してくれて、種類も豊富で、一つのサイズが小さいので女性でも食べやすく、スタッフさんもオススメとのことでした。試食の際に料理長さんが挨拶に来て下さり、アレルギーや苦手な食材もゲストそれぞれで対応して頂けるとのことでした。

★5つでは足りないくらい、スタッフさんたちが素敵な方ばかりでした。プランナーさんではなくドレス担当の方が見学の案内をして下さいましたが、常ににこやかで押し売り感はなく、式当日のことを思わせるようなことを随所で言って下さって、式当日や準備がより楽しみになりました。また、その担当さんが急きょ別件の確認で離席した際には、副支配人さんが交代して見積もりの説明をして下さいました。副支配人さんも気さくな方で、見積もり内容についても相談しやすく、準備期間中もコミュニケーションが円滑に進みそうな印象を受けました。支配人の方もご丁寧に直接挨拶に来ていただきました。お会いしたスタッフさんたち全員が温かく素敵な方ばかりで、ぜひこの人たちに式の準備をお任せしたい! と思いました。

海沿いという場所柄、名古屋の中心地からは少し離れていますが、高速道路からは降りてからすぐで、電車も最寄り駅から見えるぐらい目の前の立地なので、迷ったり足が疲れたりする心配はなさそうです。

NYぼんこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNYぼんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェローブ
住所 愛知県名古屋市港区金城ふ頭3