3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ベルクラシック神戸

兵庫 神戸・阪神エリアの専門式場「ベルクラシック神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ポートライナー貿易センタービル駅

専門式場なので打ち合わせがスムーズ

☆じゃじゃ丸☆ さん 認証済み

挙式日 2016年11月 (投稿2017年5月)

当初の予定より50万以上アップしましたが、シーズン中にしては安かったと思います。

ロビー、親族待合室、式場は広くてきれいです。
打ち合わせルームも二種類あり(間仕切りのあるスペースと、オープンスペース)、打ち合わせ時にモニターで装飾の雰囲気などをシミュレーションできてよかったです。
ドリンクもなくなればすぐ用意してくださります。

チャペルは大小2種類あります。大きい方はきらびやかでゴージャスな感じ。
オプションでスモークも付けられます。

式場も大中小三種類あり、大中は二階からの階段で登場したり、簡単なプロジェクションマッピング的な演出(映像パターンは決まってますが)が可能です。
天井も高めで、プロジェクターのスクリーンも大きくて良かったです。
50人前後であれば中の部屋で充分だと思います。

エレベーターも広めですが奥に一台のみです。

接客などはみなさん丁寧かつにこやかで良かったです。

楽器の持ち込み、マイクや音響の備品は無料でした。音楽もほぼどんな曲も対応可能のようですが、なければCDを持ち込めば対応してくれます。

細かな要望もきちんと対応して頂き素晴らしい余興ができました。

良い点は予約後も空きがあれば無料で何度でも変更できます。

残念なのはドレスの種類が少なめで、提携のショップや取り寄せはないようです。持ち込みは有料ですが可能です。

小物のレンタルはベールなど無料のものもありましたが、あまり可愛くないのでベールは購入しました。

グローブ、下着の持ち込みは無料でした。

ブーケは5000円の持ち込み料がかかるようです。

お料理はプランにより細かく選択できます。
辛口になってしまいますがですが可もなく不可もなく。決して不味くはないですが、斬新さに欠けます。
私は少し内容を変えてもらいましたので、若干の要望には答えてもらえると思います。

担当してくれた方は明るくて一生懸命頑張って下さり本当に良い方でした。
無理にすすめたりせず、良く話を聞いてくれました。
連絡もまめにくれて、途中少しミスもありましたが、精一杯対応してくださったので良い思い出になりました。

三宮駅からポートライナーで約5分です。三宮から徒歩だと15分くらい。
駅近で便利ではありますが、地方からの方はポートライナーへの乗り換えが分かりづらいとのことです。
三宮駅からシャトルバスがないのが残念です。

専門式場なので段取りよく安心して任せられました。提携のホテルは式場から予約して貰えますが早めの予約がオススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆じゃじゃ丸☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック神戸
住所 兵庫県神戸市中央区浜辺通3-3-1