2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. KITA HOTELフローレゾン

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「KITA HOTELフローレゾン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

幌平橋駅

レストランでの挙式は雰囲気がよい

inoue さん

挙式日 2007年9月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

料理も良く、スタッフ・会場共に満足でコストパフォーマンスがよい。
半地下のレストランでの式で、豊富なデザートビュッフェなど
女性子供にも喜んでもらえたので、手作り挙式の感じが良く出た。

また、最後の集合写真は吹き抜けの上のほうから撮る形になり、
一風代わった写真をとることが出来た。

ただ、司会進行が、ゲストたちの様子に関係なくプロフィールを読み上げるなど、
メリハリが無く、きちんとゲストに声が伝わっていないところが多かった。
司会はホテルの紹介だったが、こればかりは少々しゃべりの上手い知人に
頼んだほうが良かったかもしれない。

【料理について】

もともとレストランでの式だったので、味は問題なく、また料理もうまく和食と洋食が
織り交ぜられていた。手作りの焼き立てパンは食べ放題で、常にスタッフが回ってくれるので
欲しいときにはすぐに頼めるのが良い。

【コストについて】

当初90万以上かかる式の予定だったが、スタッフが少しでも費用を抑える方法を真剣に考えてくれた。
また、料理や演出など、ゲストにがっかりさせないことをきちんと前提にして,
コストダウンを考えてくれたため、安心して相談できた。

最も助かったのは、2次会会場を同ホテル内の別な会場に用意してもらえたため、
年配のゲストも気軽に2次会に参加してもらえた。

【スタッフの対応】

打ち合わせについては、極力こちらの要望をしっかりと聞いてくれるが、
特に議事録や打ち合わせの進行具合を文面化してくれるわけではない。
そのため、しっかりと自分の伝えたことや話の流れの中で思いつきで
こちらから提案したこともメモしておくほうが良い。
話がどんどん具体的になって行くと、どの部分が未決定でどの部分がどのような希望で
動いているのかが分からなくなるときがある。
また、もともとの料金設定が安いために次々と要望を入れてもらうと、
あっという間に予想以上の金額になってしまうことも注意が必要。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてinoueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KITA HOTELフローレゾン
住所 北海道札幌市中央区南14条西1