3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 18 (アンウィット) Produced by Casa d' Angela

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「18 (アンウィット) Produced by Casa d' Angela」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

綺麗で素敵な式場でした!

shu777 さん

挙式日 2022年2月 (投稿2022年2月)

最初は70人のゲストを予定していましたが、コロナで来れない方が出てしまい、当日は47名+子供7名で250万位でした。
ムービー関連を自作したり、席札やイベントの際のプレゼントなどで節約できました。
またこれらには持ち込み料が無く、自作する時間があれば(結婚式の半年前頃から準備)費用も抑えられるのではないでしょうか?

楽しい雰囲気の挙式と披露宴を希望しており、
その要望に最大限応えていただけた。
設備も綺麗で特に不満に感じる事は無かった!

こちらのやりたい事をしっかり叶えてくれてとても助かりました。
ただこちらのやりたい事が固まっていた事もあり、式場からの提案は控えめだったかな?っと感じました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携のドレスショップを紹介されたが、何度か試着した中で予算とデザインに納得できるものを選びきれ無かった。結局別の所でドレスとタキシードを購入した。

料理の美味しさで式場を決めたので、料理にはとても満足です。
また当日はデザートブッフェがゲストに大変好評でした!意外デザートブッフェの時に同時に出たお茶漬けが男性ゲストへ喜ばれました。

プランナーさんには前日に動画の修正や、当日も朝から会場の装飾を決めたりとバタバタさせてしまいましたが笑顔で対応していただきとても助かりました。
ヘアメイクの方も当日手際良く進めてもらい、カメラマンさんも最後に2人だけのお写真を撮ってくれてとても感謝しています。

駅からも近く、駐車場も提携の所があったので遠方からのゲストが安心して利用できて良かったです。
海も見え、海遊館や観覧車の目の前なのでとても雰囲気の良い式場でした。

shu777さんが比較検討した式場

ル・センティフォーリア天保山 スタッフ一同 より

返信日:2022年3月6日

shu777 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

素敵な想い出の一日になりましたでしょうか。
お二人の大切な場所として当館をお選び頂けました事、
そして、最高に幸せな瞬間に立ちあう事ができ
私共もこれ以上の幸せはございません。
本当にありがとうございました!!

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく拝見致しました。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
お料理とスタッフ部分を取り上げて頂き、
ゲスト様に関わる部分にもなりますので私共も安心致しました。

お料理につきましては、和風創作フレンチとなります為
日本人に親しみのあるお味で調理しております。

また、アレルギー対応にも力を入れており、
アレルギー専用のアンケートハガキをご用意しております。
ゲストの皆様一人ひとりに、アレルギーだけでなく
苦手な食材の有無を事前に確認させて頂いておりますので、
当日お料理を残される方はほとんどいらっしゃいません。
ゲストの皆様全員にご満足頂けるお料理をご用意しております!

おふたりの大切な一日をお手伝いするスタッフ一同、
今一度、お客様の立場に立って、
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるご案内を叶えられますよう
精一杯精進してまいる所存でございます。

改めまして貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshu777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 18 (アンウィット) Produced by Casa d' Angela
06-6599-3222
18 (アンウィット) Produced by Casa d' Angelaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日:11:00~17:00/土日祝:9:00~19:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17