3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アクアガーデンテラス(大阪)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アクアガーデンテラス(大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

幻想的!!見学は時間のある時に(笑)

naqua さん

訪問日 2010年2月 (投稿2010年2月)

《ロケーション&交通》
★式場周りは車の通りも多く、目の前にある歩道橋は何より古びていて、環境悪いなぁ~‥という気がしました。
 招待した人が通るかも‥と思うと、正直ガッカリ。
 屋内に入ると、外の喧騒は全くわからなかったですが。。

《雰囲気&会場&演出》
★チャペルはガラス張りで、わりと小さかったです。
 チャペルを囲むように水がはってあったのですが、水面の揺れが白い外壁に反射してキレイでした。
 雨の日でもガラスをつたう滴が様になるのかなぁ~!?なんて思えたり。。

★披露宴会場は天井が高く、シャンデリアが吊されていて、お色直し時など登場演出に使える大きな階段もありました。
 ベージュ色を基調に、全体的には派手さのない大人しいイメージ。
 もぅ少し色味のアクセントが欲しい気も。。
 +αでクロスの色等は変更可との事でしたが、最初の段階で選べないのは残念でした。

★ワンフロアなので、チャペルと披露宴会場が扉一枚で簡単に行き来できるのはラクだし、面白いと感じました。

《料理》
★デザートのみの試食でしたが、マンゴープリンは美味しかったです♪

《スタッフ》
★最初に支配人が挨拶に来て下さいました。
 いくつか質問されたのですが、その後、交代して来たプランナーさんにまた一から同じ事を聞かれ、連携できてないなぁ~↓と感じました。

★『用事があるので、○時には出たい』と伝えておいたのですが、時間が迫ってもこちらが切り出すまで何も言わず‥
 最後には"きちんと詰めてお話したいので、お時間がないなら用事が済まれてからもう一度来てもらえます?"と。。
 トータル4時間もいたのに、何時間あれば説明し終わるの!?と、精神的に疲れました。
 最初に"ゲストハウスとは何か"を、長々説明されたのが余計だったように思います。

《コスト》
★通常見積もりだと、高めかなぁ~!?という気もしますが、割引後は会場に見合ったお値段という感じです。
 ただ、アルバムや映像演出料等加えた上での見積もり額提示をお願いしたのですが‥
 実際の見積もりに要望したものは含まれておらず、口答で『+15~30万ぐらいみてて下さい』と言われ、幅あり過ぎ‥と雑な印象をうけました。

naquaさんが比較検討した式場

アクアガーデンテラス(大阪)

アクアガーデンテラス スタッフ一同 より

返信日:2013年8月29日

naqua様

結婚式場アクアガーデンテラスでございます。
口コミに投稿頂きまして、有難うございます。
また、過日はご来館頂きまして、合わせて御礼申し上げます。
お見積もりやお時間に関しまして、ご不快な念をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後のサービスの改善に繋げさせて頂ければと思います。
またご不明な点、ご機会がございましたら、何なりとお申し付けください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaquaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アクアガーデンテラス(大阪)
0078-6008-2540
アクアガーデンテラス(大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休日 見学予約はWEBのみ全日可能です
住所 大阪府大阪市中央区農人橋2-4-20