3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長堀橋駅, 堺筋本町駅, 心斎橋駅

料理のバラエティーとクオリティー
エレベータがないのでそこが考えもの

kuku57246 さん 認証済み

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

最初のプランナーさんの基本的なお見積りで必要なものはだいたい含まれているので、追加の装花代や料理のグレードアップ分くらいしか見積もりより足が出なかった。当初にある程度希望をプランナーに伝えて見積もりを出してもらえばそんなに誤差はないはずです。私たちは人数が20人程度と少なめの披露宴でしたので、様々なプランの適用がなかったですが、予算内に収まりましたので満足です。

披露宴会場は1階を使用しました。1階は天井が高く開放的で、堺筋倶楽部の雰囲気を一番感じられるので来賓の方々にも楽しんでいただけたと思います。難点は、大きな待合室や、着替え室があるわけでなく、小さな個室をそれぞれ控室や着替え部屋として使用するので人数が多いと分け方が難しいかもしれません。また、高齢者がいらっしゃる場合、エレベーターがないのでその点を考慮する必要があります。

演出等は事前に希望を伝えればだいたいご対応いただけると思います。MCの方との打ち合わせの時に詳細を伝えれば、尚思い通りの演出等は可能かと思います。ただ堺筋倶楽部の構造的に難しい場合もあるでしょう。
私たちは、お食事会を趣旨とした披露宴にしましたので、そこまでオリジナリティを出した演出等はお願いしませんでした。

ドレスの種類も豊富でカラードレスも沢山ありました。新郎のタキシードも比較的種類が多かったように思います。最初のプランに衣装代が一部組まれていますのでだいぶお得に衣装のレンタルが可能だと思います。親族の衣装等もすべてそこでレンタル可能ですので、準備は比較的スムーズに進むかと思われます。

そもそもが人気のリストランテですので味・見た目は申し分ないです。試食から本当に美味しくてそれが決め手といっても過言ではないです。プリフィックススタイルで、メニューから各カテゴリごとに2種類を選んで試食し、最後に自分たちオリジナルのコースを仕上げる感じです。料理に関してこだわりのある方はぜひとも検討されてはいかがでしょうか。お肉料理を二皿とかアミューズを足したいとか細かな要望にも応えていただけます。

式場のスタッフの対応も丁寧で笑顔が素敵な印象でした。ただ、父親の衣装が倉庫から着替え室に移されていなくてバタバタしたのも事実です。その点を除けば、サービスの良い式場であると言えると思います。

駅から徒歩3分程度の立地で、出口を間違えなければ分かりやすいので交通の便は悪くありません。タクシーもよく通るので、お帰りの際はすぐにスタッフの方がひろってくださります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuku57246さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堺筋倶楽部
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-15-12