ゲストが料理を選べる、どれもおいしいこと(投稿者ちゃーやんさん)ル・クロ・ド・マリアージュ口コミ

ちゃーやん さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

ゲストが料理を選べる、どれもおいしいこと
こじんまりとしていること

・見積もりと最終清算の金額に差がほとんどなく、予算がたて易かった。
・持ち込み料がかからず自分たちがやりたい挙式を気兼ねなく実現することができた。

雰囲気は全体的に清潔で何も気になるところはなく、広さも少人数でも全然問題ありませんでした。強いて言うなら、披露宴会場のメインテーブル後ろに大きな窓があり、ビルに反射した光で逆光になることがあったので、写真を撮る際は気にされてはいかがかと。
ゲストとメインテーブルが大変近く、カジュアルな雰囲気でお探しの方が是非どうぞ^^

大変経験豊富なプランナーさんに担当して頂いたのもあり、こんな披露宴にしたいと伝えるとたくさんのアイディアを頂けました。また、自分たちが調べてやりたいことがあった際にも必ず嫌な顔ひとつせず、積極的に協力をしてくれました。

一月に2回のペースで、ドレスの試着に計10回ほど伺わせて頂き、最終的には満足のいくドレスを選ぶことができました。ドレスの種類も豊富で、必要であれば他の店舗にあるドレスも持ってきてくれました。担当してくださった方の対応も素晴らしく、楽しく衣装を探すことができ感謝しています。また、披露宴会場から近く、挙式の打ち合わせからの衣装選びも1日で可能で時間を効率よく使えます。

ゲストが選べる料理が魅力的だったことと、何よりもここの料理がおいしかったのでここを選びました。料理一つ一つをとっても、オーナーシェフの黒岩さんと直接話をして決めることができ、オリジナリティあふれる料理のラインナップにすることができます。披露宴では珍しく、ゲスト同士の料理が異なるのでみんなで料理をシェアする場面もあり、大変満足しています。また、披露宴当日は新郎新婦が食事をとる暇がないため、後日にゲストが食べた料理を予約することができるサービスもあります。是非結婚記念日に訪れたいと思っています。

プランナーさんが経験豊富な方だったのでなんでも相談でき、メールもすぐに返してくれましたので、終始頼りっぱなしでした。料理をテーブルに運ぶ際も、ゲストをおもてなしする姿勢が感じられ、ゲストからも評判がよかったです。

駅から徒歩5分程度でいくことができますし、近くに京阪モールがあるため何か忘れ物をしても大丈夫。
オフィス街にあるため土日は周りに人が少なく落ち着いています。
大阪に慣れない方がいれば梅田とかの方がいいかもしれませんが、タクシーなどを利用すればなんら問題ありません。

カメラマンが大変ユニークな方で、いまだにゲストで来てくれた人から話を聞かれるほどいい意味でインパクトのある方でした。式を盛り上げ、ゲストや新郎新婦の気兼ねない笑顔を撮ることに情熱を注がれている方だと私は思っており、この方に写真を撮ってもらえてよかったと思っています。

最後に、来て頂くゲストをおもてなししたい、というカップルさんには是非お勧めしたい式場だと思います。
たくさんの式場を見ればここの良さをきっとわかると思いますので、是非一度見て欲しいです。

ル・クロ・ド・マリアージュ
ル・クロ・ド・マリアージュ ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年12月23日)

ちゃーやん様

この度は誠におめでとうございます!
またおいそがしい中、ご投稿いただきまして、
ありがとうございました。
いただきましたご感想をスタッフ一同
とても嬉しく拝読させていただきました。

私共のお店らしさよりお2人らしさを出すことで、
ゲストの皆様にとって記憶に残るパーティーになります。
ご投稿いただきました文章でも、私共の良いところを
全てお書きいただけ、それがしっかりとパーティーを通して
感じていただけたことがとてもうれしいです。

今後もゲストの皆様の中で、
「ちゃーやんの結婚式、めっちゃ楽しかった」
「ちゃーやんの結婚式、料理が選べて美味しかった」
と言われるに違いありません。

今後ともちゃーやん様のように、
ご満足いただけるウェディングパーティーを
プロデュースしていきますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

そして結婚記念日でのアフターディナーのご来店、
楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃーやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ル・クロ・ド・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594424 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間11:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す