2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. アルカーサル・ビエントス

宮崎 宮崎市エリアのゲストハウス「アルカーサル・ビエントス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南宮崎駅

チャペルの内観が凄く神聖で綺麗だった。
ガーデン自体が思ったより狭い。

フィニアス さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2018年7月 (投稿2018年9月)

具体性が無いまま式を挙げたいなと考えながらブライダルフェアに参加させてもらいましたが、担当者の方の丁寧で親身な説明と具体的な内容で、自分たちの予算に合った式を挙げれるのではないかと感じました。また、他の式場では考えられないほど打ち合わせの回数を設けてくださるそうで、各々自分たちに合ったスタイルの結婚式が挙げれるのではないかと思います。他の式場も候補に入っていましたが、やはり最終的にはこちらの会場にお願いすることにしました。 値引きもかなりしてもらえました。

会場内を一通り案内してもらいましたが、とても綺麗で清潔感がありました。ただ、立地的な問題があるので否定とまでは言えませんが、外のガーデンがもう少し広いと良かったなぁと思います。

ここは、他ではないプロジェクトマッピングを使った映像の演出があるため、初めてみる方は驚かれる事と思います。ただし、高いクオリティだけに結構な金額になります。

思っていたより、衣装の数が少なかったです。また、良いと思った衣装に関しても他の方々との競争にもなりますので、本当に着たい衣装と出会えるのは運次第になるかもしれません。

様々なコースがあり、たくさん選ぶことが出来ます。しかし、アレルギー持ちの人に出る料理等の内容が分からないままでした。

担当の方がとてもフレンドリーで楽しみながら相談することが出来ました。個別でその人達に合ったテーマでのアイテムや演出の仕方などを提案してもらったりと、本当に親身になってくださります。また、他のスタッフの方々もかなり丁寧で素敵な笑顔で対応してくださりました。

南宮崎駅から徒歩で行ける距離にあるため、立地は最適です。しかし、駐車場や敷地などはどちらかというと狭い方かと思います。宮崎は車で移動する人が多いため、駅は近くても、少々不便に感じる人がいるかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフィニアスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る