2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

長野 長野エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅

スタッフのあたたかさが最高です
とくにありませんでした。

こーいち07 さん 認証済み

下見時 30代後半 男性

訪問日 2019年6月 (投稿2020年7月)

料理やケーキなどにこだわると少し値上がりせざるを得ない印象ですが、どこにこだわるしっかり打ち合わせしておくといいと思います。

また前撮りプランや挙式のみ、会食のみといったプランもあるので、予算や希望に合わせることが可能です。

ヴィラ・デ・マリアージュさんは、口コミサイトの「みんなのウェディング」2019年長野県総合1位を獲得されたということでした。

このことは式場見学するときは知らなかったのですが、1位を取るということは、やはり相応の理由があるかと思います。

館内は清潔感があり、広々としておりリラックスできる空間でした。場所的に道路に面しているため、騒音なども私は気になりませんでした。

式場見学をしたのは2019年のことだったのですが、特に気に入ったのは、チャペルのグランダムール教会の雰囲気が良かったです。天井が高く、ステンドグラスがきれいで、厳かな雰囲気で結婚式を挙げたい方には、特にいいように感じました。

演出については、新郎新婦の好みに合わせた様々な取り組みを実現してくださる印象です。今までも実にバリエーション豊かな式を行ってきたということで、カップル側の叶えたい夢についてしっかり相談、実現出来る式場だと思います。

会場ごと一日一組のみの式というところも、それぞれの式に合わせた演出を叶えられるポイントではないでしょうか。

事前に衣装の好みを伝えていたのですが、それにぴったりのドレスを準備していただいて、ひと目で気に入りました。

もちろん、しっかり試着に付き合っていただけるため、気にいるドレスを楽しみながら選ぶことが出来ると思います。

アルコールが飲めないのですが、ぶどうやオレンジのジュースが非常に濃厚で記憶に残るドリンクでした!

現在、理想の式を考えるうえでプランナーの方と話しを定期的にさせてもらっています。

あいにく、その最中でコロナ禍にまきこまれてしまいましたが、その最中もメールでのやりとりを丁寧にさせてもらいました。分からないことにもすぐに答えて下さいました。

つい先日もフォトウェディングについて話しを伺いに行った際も、こちらの疑問がないように、しっかりこちらの意思をマメに聞いてもらいました。

式場スタッフの方の対応の丁寧さはとても好感が持てます。

対応の丁寧さや迅速さは、仕事の基礎基本であるように思っています。こういった基礎・基本が、今回のようなコロナ禍のような事態でも守られているところが、安心や信頼につながるのだと思いました。

長野駅の東口から車でおよそ10分、15分程度で到着します。高速でくる場合は、須坂長野東ICより同じく15分程度で到着します。平日の夕方などは渋滞が起こりやすい道なので注意してください。

近くにセブンイレブンやファミリーマートなどのコンビニや、元町珈琲などのカフェがあります。(2020年6月時点)。式をここで挙げる場合、招待する親戚・友人などが周辺の場所でも過ごしやすいように思えます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこーいち07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
住所 長野県長野市西和田1-8-10

長野の結婚式場ランキングをもっと見る