2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ディアステージつくばフォレストテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅

オススメの式場です!

ミスチルLOVE さん

挙式日 2023年4月 (投稿2023年5月)

見積もりの段階では80名で300万ほどでしたが、最終的には70名で400万円くらいになりました。値上がり理由は、高砂をソファーにしたこと、ドレスをランクアップしたこと、映像をオリジナルで制作していただいたことです。自分たちも納得の値上がり理由ですし、こだわった結果です。

式場につくと水の上に長い橋がかかっており、とても綺麗な印象だったのもこの式場にきめた理由です。披露宴会場も2つあります。私たちは大きい方で、余裕に70名はいりました!

レーザーやプロジェクションマッピングを使用しました。披露宴のテーマがライブ感だったため、他の式場ではなかなかできない演出をし、より再現できたので大変満足です!オープニングのプロジェクションマッピングのあと、カーテン越しからライトを当ててシルエットにしてから入場する演出をプランナーの方から提案していただけたのもよかったです。

提携先のドレスショップでした。担当の方も優しく、話しやすい方でした。見積もりのプランのままでも十分可愛いドレスもありました。親の留袖も同じところでレンタルし、小物も注文しました。サイズなども直前までお直ししていただけたので安心でした。

式場見学の際に試食して、とてもおいしかったのも式場を決めた理由です。お子様用のメニューも年齢に合わせて選べました。新郎新婦も式中に食べている印象でしたが、ここの式場は後出しで、式が結んだ後ゆっくり部屋で食べることができました。

毎回の打ち合わせが楽しみになるくらいとても話しやすく、親身になってくださる方でした。ヘアメイクの方とも話が弾んだり、映像担当の方も私たちの要望から沢山こだわって作ってくださったりしました。

駅から徒歩で行くのは大変ですが、当日は無料シャトルバスをつけたため、ゲストの方も不便なくこれます。他県からの友人もつくばエキスプレスであまり時間がかからず来ることができました。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同 より

返信日:2023年5月25日

ミスチルLOVE様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
ミスチルLOVE様とお相手様にとって大切な1日を
当館にお任せ下さいまして誠にありがとうございました。
先日は誠におめでとうございました!

また、素敵な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
『オススメの式場です』との嬉しいお言葉を頂戴し
キャスト一同大変嬉しく思っております。

披露宴のテーマがライブだったとのことで、
レーザーやのプロジェクションマッピングは
まさにライブ感を出すのにぴったりの演出だったのではないでしょうか。
当館ならではの巨大スクリーンに映し出される迫力満点の映像は
とても盛り上がり、ゲストの皆様にもお喜びいただけたことと
存じます♪

お打ち合わせの期間も楽しんで頂けて、
ご結婚式当日は素敵な1日となられたことが伝わり
キャスト一同大変光栄でございます。
またいつでもディアステージに遊びにいらしてくださいね。
ミスチルLOVE様とお相手様の末永い幸せを
キャスト一同心よりお祈りしております。
改めましてこの度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミスチルLOVEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 茨城県つくば市花室1152

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る