2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ディアステージつくばフォレストテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅

立地もスタッフも文句無し!

やまやまややや さん

挙式日 2021年6月 (投稿2022年3月)

最終的に75名で550万円位でした。見積もり時より100万円位の値上がりだったかと思います。理由はドレスや装飾のランクアップや、私達はロビーでのゲストへの酒類の提供も追加しました。後から考えれば自分たちで削れるところはあったと思いますが、一生に一度のことですし、クオリティなども考えても満足しています。
見学時に式場を予約したという特典割引や、見学当日に新婦が誕生日ということもあり、誕生日割引がありました。

エントランス前の噴水がある場所がとても綺麗で雰囲気があり最高でした。晴れの日はもちろんですが、雨が降ってしまったとしても午後の挙式の方であれば夕方のライトアップで綺麗な眺めになります。ロビーも2階まで吹き抜けになっており天井が高いのでブーケトスなども中でも外でも出来ます。挙式会場も披露宴会場も控え室もトイレも全てが綺麗で大満足です。

新郎新婦共通の趣味であるライブ観戦にちなんだロックバンドの曲を流したり、新郎の趣味がカメラであったこともあり、再入場時には新郎が自前のカメラを手にしゲストたちを撮影していくといったオリジナリティを演出しました。これらはプランナーの方のアドバイスで実現することが出来ました。
映像にこだわりたいという気持ちもあったので、自分たちで撮影してきたものを映像担当の方に編集していただきました。想像以上の仕上がりになっていて、ゲスト含め私達もとても驚いていました。

提携先のショップでレンタルしました。担当の方も丁寧で優しく対応して下さいました。ウェディングドレス、カラードレスともに4,5着ほど試着しました。
アクセサリー類も豊富ですが、もちろんレンタルすればするだけ料金は追加になりますので、少しでも予算を抑えたいのであればイヤリング、ヘッドアクセサリー、ヴェール、グローブ、ドレス用下着等持ち込み可能です。押し売りなどはありませんので安心して相談することが出来ました。

全ての料理が大変美味しく、ゲストの方にもとても満足したと言っていただけました。
個人的には初めての試食から印象に残っていたオマール海老と真鯛のヴァプールを絶対に入れると決めていました。
担当の方の勧めもあり、スープはその季節旬のものにしました。

プランナーの方にはなんでも相談することができ、連絡もまめにして下さるのでスムーズに進めることが出来ました。
他にも映像担当の方、料理担当の方、司会者の方、カメラマンの方、ヘアメイクの方、花担当の方、皆様私達以上に私達の事を理解して下さり、大まかだった式のイメージをより一層具体的に仕上げてくれました。

高台に立地しているため周りの目を気にすること無く、自分たちの結婚式を楽しむことが出来ます。式場周りは住宅街や道路などもあまり目に入ってくることは無く景色は抜群です。
駐車場が広いので安心して車を停めることも出来ますし、最寄りの駅や希望の場所まで送迎バスを手配することも可能です。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同 より

返信日:2022年3月19日

やまやまやややさん 様

この度はディアステージつくばフォレストテラスの
口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また改めてとなりますが、
県内でも数ある式場の中から
やまやまやややさんの大切な一日を御手伝い出来ましたこと
会場キャスト一同、心より感謝申し上げます。

ご見学時の段階からお得なタイミングで
当館にお任せいただけたからこそ、
おふたりのこだわりポイントに充てていただけたことも、非常に嬉しく思っております。
おふたりのご希望予算で抑えることも
ご提案次第では可能でございますが
仰っていただいている通り、
一生に一度のイベントが"結婚式"だからこそ
大切なゲスト様からのご感想や
なによりおふたりがここで挙げてよかった!と感じていただける、まさに想い出に繋がる「クオリティー」を当館はより大切にさせていただいております。

また会場全体感につきましては
どこの場所でも開放感あふれる天井高の空間となっておりますので、お越しいいただくすべての方がごゆっくりおくつろぎいただける空間になっております。
その中でも新郎新婦様の想いに応えたい思いから
全天候型でセレモニーも実現可能なロビーラウンジとなっております。

演出やお料理に関しましては
先程も記載させていただいた通り、
おふたりの描く理想を叶えることが、私ども最大の役目でございます。
それゆえ、担当プロデューサーに加え、
各専属キャストとの直接のお打合せを設けていますので、
よりオリジナリティー溢れるクオリティー高いアイデアが実現できるオペレーションになっています。

やまやまやややさんにも
まさに「おふたりらしい結婚式」をお届け出来ましたことが、なにより嬉しく思っております。

おふたりの節目となる大切なお式後に
こうして口コミという形で
おふたりの本音のお気持ちをお聞かせいただけていますこと、心より感謝申し上げます。

この度は新郎新婦という主役の立場でしたが
ぜひゲストとしてお越しいただく機会がありましたら
当日を懐かしく思い返しながら
存分にお愉しみいただけましたら幸いです。

この度は素敵なメッセージ。
誠にありがとうございました!
末永くお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまやまやややさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 茨城県つくば市花室1152

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る