2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ディアステージつくばフォレストテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅

チャペルが素敵な挙式会場

ゴリラっちょ さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

見積もりの段階では90名で350万くらいでしたが前撮りの料金も含めて最終的にコロナ禍ということもあったので人数も大幅に減りました。最初の見積もりよりもとても値上がりました。記録映像やアルバムをランクアップしたことで値段があがりました。ですが、クオリティやスタッフの対応などを考えてお金をかけたことに満足です。

挙式会場は天井が高くバージンロードも適度な長さで雰囲気も良かったです。母とも歩ける場所があるのも魅力的でした。新郎新婦控室も、夫婦で入れるのでとても心強かったです。

プロジェクトマッピングを使用させて頂きました。
登場の仕方にサプライズ感がありとてもゲストの方に喜んで頂けました。急な新郎からのお願いにも柔軟に対応して頂いて無事に花束を渡すことが出来ました。

提携ショップで選ぶことが出来ました。ドレスの種類は豊富ですが、試着は1回に3着くらいしかできません。また、ドレスの種類によっては追加料金も発生します。土日はとても混雑なので、平日に行くことをオススメします。ですが、分からないことを聞くと丁寧に教えていただいたり
時間の変更もききます。留袖等は、レンタル可能ですがサイズによって種類も限られてしまいます。ただ、帯などは自分で気に入ったものを選べるのでいい点だと思います。

試食などもして1つひとつ話し合いでメニューを決めることができて良かったです。またデザートビッフェでは私たちのイメージを汲み取ってくれて可愛いのもばかりでした。

最後の最後まで担当の方とは話し合いを重ねました。営業日の関係もあるとは思いますが急を要するメールには迅速に対応して頂きたかったです。ですが、私たちの話をちゃんと聞き、一緒に悩んでくれました。お金の問題もあったので、安くていいものを提案してくれたりとよりよいものにしようとする気持ちが強くて助かりました。挙式当日は、ヘアメイクの担当の方もとてもセンスがよく私の思い通りにやって頂きました。披露宴中に付き添っていただいた男性の方がこと細かく丁寧に話しかけてくれたのでとても心強かったです。カメラマンの方も何度も緊張をほぐしてくださってとてもありがたかったです。

駅から若干遠いので送迎バスを
だして頂きました。ですが、駐車場は
広々としていて便利です。

コロナ禍というとこもあり
アルコールジェルやマスクケース
ウェットティッシュなど用意しました。
また、式場さんからついたても用意して頂いて
とても良かったです。

ゴリラっちょさんが比較検討した式場

ディアステージつくばフォレストテラス

返信日:2021年6月4日

ゴリラっちょ様

この度は口コミご投稿くださって、ありがとうございました。
また、おめでとうございました!

このようなご時世に合わせ
おふたりの想いを大切にしながらも
新様式でのご結婚式をお手伝いできましたこと
心より嬉しく思っております。

ゴリラっちょ様がおっしゃっていただきましたように
オリジナルのプロジェクションマッピングは
ディアステージでも大変人気な演出になります。
お打合せでしっかりとご要望をヒヤリングをした上で
世界に一つだけの演出を作り上げます。
おふたりにも、ゲストの皆様にも
ご満足いただきありがとうございました。

ご衣裳に関しては、お時間の兼ね合いもあり多くの皆様をご案内させていただいているため、一度に3着までとさせていただいております。
もちろん、ご要望いただければ何回かに分けてのご試着も可能ですのでご安心くださいませ。

他にもたくさんのお褒めの言葉
誠にありがとうございます。
私たちはご来館からご結婚式当日までだけでなく、
そこからのおふたりの夫婦生活も応援しております。
アニバーサリーイベントも開催しておりますので
ぜひまた遊びにお越しくださいませ。

改めまして口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゴリラっちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 茨城県つくば市花室1152

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る