2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ディアステージつくばフォレストテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅

やりたいことを徹底的に実現できる!

おちょるにいやん さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

120名で550万円くらいでした。見積もりからは40万円ほどアップしたのですが、アルバムを注文しないなどして費用は節約しました。その代わり映像や料理などこだわりたいところをプランナーさんに相談しながら費用をかけていきました。
引出物などは、誰に何をつけるかによって変わってくるのかなと感じました。
ただ、どの商品も高いなと感じる部分はあったのですがクオリティがどれも高かったので、やって良かったと思ってます。

挙式会場は白が基調となっており人数も多かったのですがチャペルの台の上からみんなの顔がはっきりと見えて写真もたくさん撮ってもらうことが出来ました。
また、披露宴会場は120名の大人数でしたがゆったりと使うことが出来て、天井も高く全体的に高級感のある雰囲気でイメージしていたコーディネートにもぴったりでした。
控室は二階にあり、お色直しの際などに誰にも見られることなく移動することが出来ました。
挙式会場や、披露宴会場はもちろんですが、入口からの圧倒的な世界観が他にはなく、印象的です。

映像商品は全て注文しました。結婚式を全て録画してくれる映像は絶対に欲しかったので、しっかり撮影してもらえて良かったです。ケーキの代わりにバナナタワーをしてギネス記録に挑戦するという演出を行ったのですがゲストも大盛り上がりでみんなで楽しむことができて良かったです。
また大きいスクリーンと特殊な入場演出があったのでオリジナルのオープニング映像を作成してもらい自分たちらしい入場シーンにすることができました。
みんなからも光りの使い方や演出がコンサートみたいだったと感想をもらいました

提携ショップは1つでしたがスタッフさんがとても素敵な方でじっくりとドレス選びに付き合ってくれました。
私は式の1ヶ月前にタキシードを急遽変更してしまったのですが丁寧に対応いただかかとができました。
価格は様々ですがほかのドレスサロンも見に行きましたが質感などが全然違ったため、納得でした。
アクセサリーは持ち込みさせてもらいました。

私たちは結婚式場を6ヶ所見学したのですが、
ここの試食が圧倒的に美味しかったです。
また都内では2万円近いコースばかりでしたが納得の価格で質の高いものが出せて満足しております。
年配の人もいたのですがしっかりとゲストのことを考えてシェフと直接打ち合わせをさせてもらい、茨城、栃木の食材をたくさん使ってもらいオリジナルのコース料理を作ることができました

プランナーさんが本当に素敵な方でした。
この人に出会えて僕らの式は最高のものになりました。
僕らでは思いつかないような提案もたくさんしてくれて、大変満足しております。メールのレスも早く、安心して当日を迎えられました。
また、担当のプランナーさん以外のスタッフの方も皆さま素敵な方で映像の人や、お花の人、メイクの人もみんな良い人たちばかりで悩んでばかりでした私たちでしたが丁寧にアドバイスをいただき、納得いく結婚式ができました

私たちは出身が東京ということもあり、住んでいる宇都宮との中間地点であるつくば を選びましたが、駅からシャトルバスもあり、つくばエクスプレスが終電であるため、ゲストのみんなにも座って帰ってもらうことができました。
また、隣にホテルもあるため宿泊する人もいたのですが便利でした。

ディアステージつくばフォレストテラス

返信日:2020年3月10日

おちょるにいやん 様

この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。そして先日は誠におめでとうございます!

【やりたいことを徹底的に実現できる会場】だとお褒めの言葉をいただけまして、キャスト一同心より嬉しく思っております。

ディアステージでは、お2人にとって最高な1日を一緒に創り上げたい!という全員の想いのもと約半年かけてお2人らしいご結婚式になるように型にはまったものからではなく、一緒に話しながら考え、お2人にとってベストなご提案をさせていただいております。

また、おちょるにいやん様に絶賛いただけました世界観におきましては、
当会場は小高い丘の上に創設させていただいたのも、道からは見えず、お2人や大切なゲストが初めて招待状を持って踏み入れた時に見ていただける他にない世界観を大切にさせていただいているからです。
この非日常な空間だからこそご新郎ご新婦様はもちろんのことゲスト様も異国に来たような気分で楽しんいただけていましたら幸いです。
だからこそ、おちょるにいやん様のゲストにもご利用いただいたように、つくば駅にはシャトルバスを出させていただいておりますので駅をご利用になる方も簡単にご来館いただくことができます。また、ご準備させていただいていた提携ホテルにもご宿泊いただきありがとうございます。
遠方からのゲストも安心して来ていただけるようにホテルもご紹介させていただいております。

そして、披露宴会場もゲスト様の居心地の良さを考え天井高を高く開放的なつくりとさせていただいております。
また、つくばで唯一の特殊な入場演出で盛り上がっていただけたこと本当に嬉しく思います。
入場方法も選べるからこそ、お2人らしく楽しいパーテイーとなりましたね!

大切なお料理もシェフミーティングの際にお2人とシェフが一緒にじっくり考えて下さったからこそ、お2人のゲストに親しみのある茨城と栃木が融合した最高のメニューが出来上がったのかと思います。
オリジナルなクイズメニューのおかげでゲストもワクワクしながらお料理をお召し上がりいただけておりました。

改めまして、素敵なご投稿をいただけましたこと、心から感謝申し上げます。
また、是非ディアステージへ足を運んでくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておちょるにいやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 茨城県つくば市花室1152

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る