3. 北九州の結婚式場
  4. Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅, 戸畑駅

シンボルツリーと小さな教会に一目惚れ
家に招待する感じのコンセプトが素敵!

きゃあ さん 認証済み

訪問日 2018年10月 (投稿2019年6月)

他の式場と比べると安いです。しかし、提示された金額より上がっていくと言われる見積もり…少し不安もありましたが、親切なプランナーさんがここが上がるここも上がると、色々と教えて下さって、現実的な値段も教えてくださいました。本当親切すぎる!!!ゲストへの贈り物や質を維持するための多少の値上がりは必要経費なので仕方がないかとおもいます!

ガーデンにあるシンボルツリーと小さな教会に一目惚れ。教会で式をあげるのが当たり前だと思っていたけれど、外でも式ができるということで、ガーデン挙式も素敵だな!と思いましたが、これがまた、教会のなかもめちゃくちゃ可愛くて、心奪われました!白の壁に天井、大きな窓がたくさんあってとてもあかるい自然光がはいりこんでくる室内で、天気のあまり良くない日でも明るくかんじられます。すてき!

広さはあまりなく、披露宴会場もほかの式場のように登場するドアがたくさんあったり、仕掛けがあるわけではありませんので、派手な演出や、動きはできませんが笑 それでも、式場の中、ガーデン、教会、トイレに至るまで、自分の好きなように飾ることができるので、自分らしい式ができるんだなー。と思えました。真っ白な壁は創作意欲が湧いてくるステキな壁です!他の式場のように会場の雰囲気できまる結婚式でなく、自分たちで自分たちの世界観を作ることができるので、個性的な式ができるのでしょう!

とても親切でお綺麗な方ばかりで、又、衣装の取り扱いもとても丁寧にされていらっしゃるところは印象的でした!フェアに行った中で、ドレスが日にあたって色あせていたり、素手でガシガシさわっていた式場もあったので、ここではとても大切に扱ってらっしゃるなという好印象を持ちました!品揃えに関しては私の体格の良さのせいではあるでしょうが、少なかったように感じました…まぁ、それは私が悪いです!笑

結婚式当日と同じコースや、屋台グルメなど色々たべさせて頂きました。高級ホテルのような訳の分からない味といった感じではなく、ちょっとお洒落なレストランの料理といった印象のコースでした。しかしどれも一つ一つシェフが丹精込めてつくられているなと伝わってくるお料理の数々で、屋台グルメのカレーはダントツで美味しかったです!!私、ドリンクのパイナップルジュースが死ぬほど好きです!!

明るいプランナーさんで、気さくに話してくださって、飾らない笑顔が印象的でした。その上司の男性の方もなんだかちょっと個性的で不思議なキャラで笑 本当に親切な方ばかりで楽しい所だな!といい雰囲気を感じられました。強引な営業色はゼロ!他の式場もたくさん回ったけど、皆さん最後の見積もりのはなしになるとガツガツガツガツ(-_-)まぁ、お仕事だから仕方がないのでしょうけど、、夢をある仕事なのである程度書かしてもらいたいところ…アグラスのスタッフさんは、『いい式にしたいんですね。じっくり検討されてくださいね』という姿勢。でも見積もりの部分でもたくさん頑張ってくださるとても親切な式場。相談に親身になってのってくださり、ここのプランナーさんにお願いしたいな。と思いました!!

住宅街のなかにある式場で初めはどこにあるのか分からず周辺をくるくるしました笑
まさかあそこに式場があるとは思いもせませんでした笑笑でもこじんまりとした環境の中にあって、住宅街でありながらも、一歩踏み込むとやはり別世界の式場がひろがっていてとてもすてきです!

晴れたら外でできるイベント多数!
ガーデングリルやガーデン挙式
もちまきやガーデンでゲームなど!
しかし雨がふったら全て中止!?
一か八かの賭けだわ…と思った、、
当日まで天気予報見続けちゃいますね笑

Sayagatani garden aglass

返信日:2019年6月6日

きゃあ様

この度はお下見の口コミもありがとうございます!!
はじめにお会いしたときのチャペルを見た
きゃあ様の表情が今でも忘れられません!!

ほんとにアグラスのことを気に入って
下さったんだな~と接客させていただきながら
思っておりました…(/∀ヽ)☆

ご決定いただくまでにたくさん
いろんな式場様と迷われていてとっても
悩ましい数週間をお過ごしになられたかと
思いますが、ほんとに悩みぬいてよかったですね♪
いただいたおはがき、まだ大事に飾ってます(^^)

お衣裳に関しましては、衣裳室にしっかりと
引継ぎまして共有し、よりよいお衣裳の
ご提供をさせていただきたいと思います!
貴重なご意見ありがとうございます!!

またパイナップルジュース飲みに
いらしてくださいね(笑)

口コミのご投稿いただきまして
本当にありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Sayagatani garden aglass
093-871-3333
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日、夏季、年末年始
受付時間 10:00~19:00 (平日11:00~)(火曜・水曜定休)※祝日は除く
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52