本番時 20代後半 女性
挙式日 2007年2月 (投稿2007年12月)
交通
品川駅から徒歩15分(やや坂道)のため、タクシーを利用することが多かったです。親族や友人にもタクシーを使わせてしまったので、もっと駅から近い会場にすればよかったと思いました。
演出
式場のオリジナル演出として、新郎がコック姿でメイン料理の肉を焼くパフォーマンスができました。(焼いた肉はゲストの席まで運び、食べていただく)他の式場にはない演出だったので、おもしろかったと思います。
ラフォーレ東京の庭園内にあるガーデンレストランなので、レストランを貸切で、他のカップルと遭遇することもなく、プライベートな雰囲気がありました。
式場設備
会場内の椅子はコの字型のソファ席が4つ設置されていて、年配のゲスト(祖父母)に座りやすく、好評でした。。
ラフォーレ東京のチャペルで挙式をしてから、レストラン会場へ移動する際は、外を通ることしかできないので、雨の場合は大変です。階段もあるので、歩きにくいです。
料理
箸とナイフとフォークを使った和洋折衷料理です。
メインの肉も切ってあり、食べやすいです。
ケーキがおいしかったと好評でした。
スタッフ対応
親切で丁寧なスタッフが多く、安心しておまかせできました。
コスト
はじめにもらった見積もりより、会場挿花や料理のグレードであがってしまいましたが、その他は予定通りでした。
見積もりでは、一番安い料理、花、ドレスレンタルで出すので、最終的には50万円くらい超えました。(でも、自分で調整できるところなので、
担当者と彼とみんなで相談して決めた結果です)
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ガーデンレストラン八つ山 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
東京都品川区北品川4-7-36 御殿山ガーデン ホテルラフォーレ東京庭園内
アクセス情報へ > |