• - 詳細

アットホームで自由度の高い式場(投稿者ゆとみさん)ラヴィス・ヴィラ・スイート口コミ

ゆとみ さん(6件) 女性

FB連携

招待日 2015年02月

投稿日 2015年04月

アットホームで自由度の高い式場

後から気づいたのですが、控え室?着替え部屋?には、ヘアアイロン等もあった模様。
お手洗いも清潔でした。

お式前に待合室で時間を潰していたのですが、待合室がとても寒かったです...

チャペルでの結婚式後には、お庭に出てブーケトスが出来たり、
野球が得意な新郎の計らいでゲーム等もあり、楽しかったです。
また、お色直し後の新郎新婦の登場が後ろの扉からではなく、お庭からの登場で驚きでした。
全体的に、自由に色々と要望を聞いてくれるのだなぁ、という印象でした。

お料理は、総じて美味しかったです。
始めに、ガラス張りの厨房を見せてくれるパフォーマンスもあり、楽しかったです。
埼玉深谷の地元名産の食材を使ったお料理や、フカヒレのムース?等、珍しいお料理も多く楽しめました。
デザートも、たっぷりボリュームがあり美味しかったです。

かなり早めに会場へ到着してしまったのですが、すんなりと待合室へ案内して頂きました。
お料理等も、披露宴の進行を妨げる事なく運ばれてきて、良かったです。

私は車で行ったのですが、
駅から遠いです。(タクシーか送迎バスでないと行けません。)
また敷地内には5台弱?と、親族しか車を止めらる事が出来ず、
案内された駐車場(柵などなく、ただの空き地で、夜は真っ暗なので、防犯面も不安)までも3分程歩かなければならず、とても不便でした。
ヒールを履いている女性や、ベビーカーでの子連れ、年配の方連れが多かった為、中々キツかったです...

アクセスは悪いものの、総じてアットホームな式場でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆとみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す