2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「千葉セントグレース ヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉駅

高級感あふれる結婚式場

RM1019 さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

すべてにおいて高いです。
値引きや特典は最初に参加したフェアの段階で決定されますが、ここでの他の口コミ等を参考とすると十分ではなかったと思います。
また、最初の見積もりからの変動は大きいものを予想しておりましたが、予想以上に大きくなってしまったにもかかわらず、プランナーからの具体的な削減案はあまりしてもらえず、追加で打ち合わせを実施することとなってしまったことが残念でした。

挙式会場には、大きなステンドグラス、赤いバージンロード等とても良い雰囲気です。
披露宴会場は「プリマヴェラ」を利用しましたが、ガーデンがあり、会場も茶色を基調とした高級感のある広々している会場でした。

やりたいことはやらせて頂きました。
ただプランナーからの提案はほとんどなく、もっと具体的な事例や写真があるはずなので、それに基づいた提案してもらえたらよかったと思います。

提携先は1つです。ただし、衣装合わせの際にはカタログ等は見せてもらえず。その時にある実物しか見せてもらえませんでした。そのため、納得いかずに自分で提携先のサイト等から検索し、納得のいく衣装を取り寄せてもらう等の追加の労力を要しましたが、最終的にはとても素晴らしい衣装に出会うことができ、満足しました。

料理長が打ち合わせ段階から柔軟な対応をしてくださり、対応はとてもよかったです。
またゲストからの評判もよかったです。

色々な方が関与してくださるので、よかった点もあれば悪かった点もあります。ですので結果としては、普通であるとしました。
打ち合わせ段階では、基本的に不便は感じませんでしたが、対応が不十分な点があり、通常3回の打ち合わせのところ追加で打ち合わせをお願いすることとなり、負担が増えました。
カメラ関係は打ち合わせから、当日までスムーズに進めることが出来、満足しています。
司会者の方は親身にお話を聞いてくださり、しっかりとした打ち合わせができました。
当日のアテンド・メイク担当の方は、フランクに接することを意識していたのでしょうが、少し馴れ馴れしくあまり敬語も使っていない点がいまいちでした。挙式中の案内の方の声が大きく、列席者の方々が少し残念との意見もありました。披露宴の案内の方は的確な対応でとても頼りになりました。

JR千葉駅から近く徒歩で移動可能でした。
ただ交通量の多い道路に面しており、式場内から外が見える位置からは少し圧迫感があります。また見た目は少し年季が入っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRM1019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る