2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「千葉セントグレース ヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉駅

携わって頂いた方がみなさん良い人でした。
当日のおもてなしに関して少し残念でした。

ひぐみちゃん さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年11月)

最初の見積もりから150万程上がりました。それでもこの式場で挙式・披露宴をお願いできて良かったと思うことができました。当日わたしたちはそれくらい高い満足度を感じることができました。

教会・式場内どちらもほんとうに素敵な雰囲気なので、小物の持ち込みなど準備するものは特になく、とても助かりました。写真映えするような内装や装飾がとても気に入りました。

このように満足度の高い結婚式を挙げられたのは、一番に担当プランナーさんの素晴らしいお仕事ぶりのおかげだったと夫婦で思っています。新婦のわたしは結婚式をしたくないというモチベーションから始まり、イメージも大きなこだわりもない中で、担当プランナーさんに演出の提案やペーパーアイテムなどもアイデアをいただき、少しずつ結婚式に対する気持ちやモチベーションを上げていただきました。まさしく担当プランナーさんと一緒に理想の結婚式を作り上げることができたと思っています。感動がテーマの結婚式でしたので、感動した・号泣したというゲストからのお声を夫婦で頂くことができ大成功の結婚式となりました。

ドレスは3回程の打ち合わせでウエディングドレス・カラードレスを決めることができました。お値段もデザインも満足しています。わたしは事前にどのようなドレスを用意してほしいか担当プランナーさんを通して画像でお伝えしていたので、その方が打ち合わせの回数は減らせるかと思います。しかしどうも衣装担当の方と相性が悪く、自分の衣装についてのご相談などのやりとりについてはどこか不親切だなと思いながらも、こちらも時間が限られていたため我慢していました。ですが、最終的には親の衣装についての案内不足や不親切な対応に不信感を感じてしまい、衣装担当の方を変えて頂きました。そのご相談の時に電話対応してくださった衣装関係者の方の対応、担当プランナーさんからの後日の謝罪メールなどご丁寧な対応をしていただき、結果として最後は安心してお任せできたので問題はありませんでした。なにか気になることがあれば、すぐに担当プランナーさんにご相談するのがベストかと思います。

ゲストの方々から料理についての感想はまだ特に頂いていませんが、わたし自身は当日忙しすぎてまさに一口も食べれなかったという状況でした。お料理も楽しみにしていたので少し残念でした。しかし、式後の控え室へデザートプレートを用意いただき、シェフのお心遣いを嬉しく思いました。例えば、式後のタイミングで披露宴中に食べれなかったお料理を最後食べれたりしたら嬉しかったなあと思いました。

まずは担当プランナーさんと信頼関係をしっかり築くことができ、当日も大変お世話になりました。式当日に携わってくださった映像担当の方・カメラマンさん・司会の方すべての方が良い方でした。
さらに個人的には、ヘアメイク兼当日アテンドしてくださった担当の方とお花の担当の方にもとても感謝しています。まずヘアメイクですが、イメージ通りを越してイメージ以上、私のこうしたかったという潜在的な?イメージまで汲んでいただき最高に素敵に仕上げて頂きました。また当日側でアテンドしてくださいましたが、話しやすいお人柄に緊張を解いて頂いたりと大変お世話になりました。お花担当の方には、お花の予算を大幅にカットしていただきたいという相談にも、本当に親身に対応いただき、短い時間のお打ち合わせの中でもそのお人柄を感じることができ大変信頼できる方でした。当日のカラードレス用の生花の花冠むり・メインテーブル・ゲストテーブル・ブーケすべてに満足いたしました。

場所もわかりやすくゲストに来ていただきやすい立地だと思います。またわたしは妊婦だったので個人的に駅近という点が打ち合わせに行く際もとても助かりました。

当日新郎側の親族の方が衣類は汚れなかったようなのですがドリンクをこぼされてしまったというのが2件、新郎友人の一人が1品料理が提供されないまま終了してしまった、頼んだドリンクが来ないまま式が終了してしまったなどサービス面・おもてなし面で少しトラブルがありました。また式中にガラスが割れる音?が聞こえたりトラブルが予想されるようなことがあったので少しヒヤヒヤしてしまいました。ですが、結婚式当日・準備段階ともにトラブルはつきものなので、その点については仕方のないことだったのかなと思っています。

ひぐみちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひぐみちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る