2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ゲストハウス ラソリア (Lasoglia)

茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ゲストハウス ラソリア (Lasoglia)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

古河駅

皆様一度拝見して下さい!

huuu さん

挙式日 2012年9月 (投稿2012年10月)

エンディングロードで挙式までのDVDをお願いしました。
端時間での編集ですが、見事にまとまっており満足です。

挙式会場は2つあり、キリスト教式のスケルトンチェアで一人ずつ着席するタイプです。正面にはタイルで出来た小さな滝のような水が流れ、夕方ライトアップは幻想的です。天井の高さが低く、私的には圧迫感がありました。意外と天井をスケルトンにし、空が見えたりしたら素敵かも?!ガーデンでも挙式可能で、ガセボがあり、夕方の挙式でしたので、ゆったりとした風が流れ、とっても印象に残る式が出来ました。着席は木のベンチが設置され、友達などは立ってしまう形になり申し訳なかったですが、盛り上げて頂きよかったです。披露宴会場は、正面扉・もしくはガーデン二通り入場可能です。カーテンは黒ですのでシックにしたい方は、テーブルクロス・装花など工夫すれば色々な色に染められそうです。壁は白です。柱には鳥たちがお目見えしております。広さが大態100名位までならゆったり過ごせそうです。トイレもきれいにまとまっています。こどものオムツ替えの台があったらいいなと思います。車椅子用のトイレもあり、段差が一切ありませんのでお年寄りにも安心です。

バルーン・花火・映像、何でも叶えられます!
今風の演出は叶います。9月から導入の光演出・映像の演出は壁にちょうちょが飛び回り子供達が好きなディズニーの曲で演出は喜ばれました!

2ヶ所と衣装屋さんと提携しています。和がメインの衣装屋さんは、宇都宮の本店まで足を運ぶのがしんどかったです。もう少し近くであればと思います。カツラユミ・ウノ・ローラなど様々揃っております。お値段も高めです。もう一つのドレス屋さんは、支店としまして式場の中に一室設けてありカタログ、ネットを確認しまして目につくものがあればつくば本店より取寄せ可能です。最新ドレスもあります。個性派であればイチオシです。まりこ様ドレスあります。持込も可能ですが、プラス一着20000位かかります。ドレス屋さんのご好意で、2次会にもカクテルドレス・タクシードで登場可能にして頂き、2次会からの友達にもお披露目写真がたくさん撮れて満足です。

事前打合せをし、色々なお値段のコースメニューより良いところ取りを私たちはしました。味ももう少し薄めにして下さい。といってみたり、お子様メニューも一通り揃っていて大満足でした!ケーキもオリジナルにドラエモンをのせて頂きました。子供達に大好評でした。ガーデンでのデザートビュッフェはプランに含まれているものの、大好評です。アイスを焼くお菓子があり、炎が出ていてビックリしました。

プランナーさんは皆様素敵な方々ばかりです。私が一番式場選びで決めてはここだと思います。いつ行っても笑顔で対応して頂きました。衣装スタッフさんも丁寧な応対です。何度も試着に行き、細かい気配りに目を引きます。ヘアメイクさんがとても良い方で、2次会の時間まで付き合って頂きましてありがとうございました。

古河駅よりタクシー1メーターです。親族用バスをチャーターした場合、駅にも寄って頂けるので、前もって人数把握してあれば、タクシーを利用することなく済みます!向いがパチンコ屋さんとなりますが、会場に入ると全く外の風景はシャットダウンされますので、違和感なく過ごせます。

素敵な一日をありがとうございました。また近く行く際は寄らせて頂きます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhuuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス ラソリア
住所 茨城県古河市三杉町1-7-23

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る