式場スタッフの安心感(投稿者うばたくさん)ファウンテンヒルズ仙台口コミ

うばたく さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

式場スタッフの安心感

会場見学自体が初めてで、どのくらいになるかと思い見積もりをお願いしましたが、プランナーさんが式に必要な項目を細かく作ってきて下さり、やりたいと思っていた演出なども踏まえて説明してもらえたのでイメージがしやすかったです。

親族が多いので、バリアフリーを気にしていましたが、1階にも車椅子専用のお手洗いがあり、式中もスタッフの方がエレベーターを使って案内してくださると聞き安心しました。友人にチャペルがすごいと聞いていましたが、実際に写真で見るよりも広く感じましたし、本格的なステンドグラスの大きさと明るさに惹かれました。

衣装と写真にこだわりたく、前撮りを検討していました。ファウンテンヒルズには画になるフォトスポットがたくさんあって、会場見学の際も提案をして下さりながら案内してもらいました。具体的に説明してくださるのでイメージができて楽しかったです!

思っていたよりも衣装の数が多く、中でもカラードレスが豊富に揃えられていて見ているだけでも楽しかったです。デザインだけで考えていましたがチャペルの高い祭壇に合わせてシルエットにもこだわってみようと思えました。

どの料理も、高級感がある中でとてもテンションが上がるようなおしゃれな見た目で、式当日のお料理ではないかと思ってしまうほど美味しくて素敵でした!!食べ終わったあと一番驚いたのは、シェフがご挨拶に来てくれたことです。やはり、作っている人の顔がこの時点で見れるのは安心するなと思いましたし、アレルギーなども快く対応してくださってよかったです。

お迎えの時からスタッフの皆さんが笑顔で迎えて下さり、緊張がほぐれました。私が見学した時に、お子さん連れの方もいらっしゃったのですがスタッフの方の手厚いフォローがすごいなと思いました。私は対象ではないですがマタニティの方も安心できるスタッフさんが集まっていると思います。一人ひとりが事務的な接客ではなかったので、見学していて心地よかったです。

式場からさほど遠いところには住んでいないので車で行くにもむしろドライブがてら楽しんで向かえます!東北のゲストにはバスも手配してくださりますし、乗ってしまえば変に歩かなくて済むのでぜひバスもお願いしたいと思えました。二次会も考えているので、むしろ周りに何も無いよりは安心します。

ファウンテンヒルズ仙台
ファウンテンヒルズ仙台  より
(投稿日 : 2016年10月08日)

うばたく様

この度は大変貴重なご意見やご感想等の口コミをいただき、誠にありがとうございます。

うばたく様からの感想にもございました自然光が注ぐ“英国チャペル”
実際にご見学いただきチャペル内の明るさもご体感いただけてうれしく思います。
また、ご友人様からのお褒めの言葉も大変うれしく思います。
写真で見ていた時よりもやはり実際にご覧いただけると、
バージンロードの長さやお二人の衣裳の映える祭壇の高さなどで当日の結婚式をよりイメージ
できたのではないかと思います。

また、お料理の点に関しましても、ご列席頂きますゲストの皆様のお食事の進み具合を確認しながら
お二人からのおもてなしのお料理をお召し上がり頂きたいと思います。
美味しさだけではなく、スタッフ面でも心を込めてお手伝いをさせていただきます。

ご結婚式当日、素敵な一日を迎えていただきますよう、
お二人をご案内させて頂きましたスタッフを含め、
ファウンテンヒルズ仙台スタッフ一同
心を込めてお手伝いさせて頂きます。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうばたくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

料理 5 スタッフ 1 立地 -  位

宮城県の他の式場を探す