史上最高の式だったといわれました(投稿者ちょこもさん)ファウンテンヒルズ仙台口コミ

ちょこも さん(2件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

史上最高の式だったといわれました

持ち込みをかなりしたので、85名ぐらいで300万ぐらいでできました
プロフィールや招待状、席辞表は手作りにし、衣装小物も友人から借りたり、ネットで安く購入し持ち込んだので、ドレスにかなりこだわり、装花も中の上のランクにしたり、オリジナルカクテル、エンドロール、当日動画、アルバムなども入ってますがこの値段でおさまりました
たくさん特典をつけてくれたので10個以上式場見学しましたがここまで安くしてくれるところはなかなかなかったです
値上がりした所は最初の見積もりで引き出物をあげる人数が全然ちがかったことです、だいたいの人数で打ち出すので明確だと後で見積もりがあがらないと思います
もともと最低ランクで見積もりを出さず、装花や衣装小物であがることはありませんでしたが、ケーキの周りの花やキャンドルの周りの花、ウエディングケーキのデザインによって値段が変わること、アルバム何かは後から絶対いいやつにしたくなるので、最初から高いのを入れておいた方がいいです
ドレスも高い物をいれて見積もりをつくった方がいいです
ブーケはこだわりたかったので最初の見積もりのからはかなりあがりました
写真を見せてもらいこの値段だとこのぐらいの花だっていうのを見せてもらってから見積もりに組み込むことをおすすめします
細かい物間でいれて見積もりを出してもらいましたがやはり、最初の見積もりより30万はあがりました

ファウンテンヒルズの外観はお城のようでとても可愛いです
中に入ると所々に置いてある小物が私好みでとても気に入っていました
披露宴会場は、茶色を基調としたトスカーナ邸と白を基調としたプロブァンス邸があり、会場自体がキュートなのはトスカーナ邸です!シャンデリアがぶどうなのが可愛い!私はプールがあるガーデンでよかったので、プロブァンス邸にしました!青の絨毯も素敵です
更衣室やロッカールームもあり、友人が授乳する際は授乳室を用意していただきました
打ち合わせの時の部屋もハンドクリームや小物も置いてありとても可愛いです

ファウンテンヒルズ外観

新郎へのサプライズにフラッシュモブをしました
あまり例がないということでやるにあたり何度もプランナーと相談しました
当日は朝に練習時間を頂き友人達が練習をしてくれたので、大成功でした
呼ぶゲストが多かったこと、モブのメンバーも多かったので踊る配置にとても悩みましたが当日なんとかなりました
挙式後にリボンワンズをやりたくてお願いしました、牧師さんが声をかけてくれみんなも、リボンをふってくれて退場できました
嬉しかったです

サプライズでデザートビュッフェをしました
その時間に友人たちと写真撮影をしたり話したりできました
披露宴ではテーブルラウンドをし手作りのLOVEボードやフォトプロップスをもって各テーブルで写真撮影をしました

式場のカラードレスは正直少ないです
そのため希望を言って取り寄せてもらいました
その中で気に入った物を選ぶことができました
ウエディングドレスはジルスチュアートの物もあったり豊富です

新郎衣装小物は式場に無い物が多く写真で見せてもらって取り寄せてから合わせる感じだったので、それが困りました

無料の衣装小物も可愛かったので、無料のにしたり、友人から借りたりしたので小物代は抑えられました
式場の小物は高いですが可愛い物はもちろんあります

友人式、ブライダルフェア、試食会、当日と、何度も食べましたが本当に美味しくて今までで一番だと思っています
ランクに関係なくボリュームもあり美味しいですし、コースの内容を自分たちらしく変えてもらえました
シェフもイケメンで素敵です

当日親族、友人からも美味しかったと言ってもらえました

ウエディングケーキはとても悩みましたが、可愛くできて友人にもかなり好評でした

人形、ガーランドを持ち込みました

友人もこちらで式をあげておりその時にスタッフの方々の対応をみてとても気に入ってこちらの式場であげることにしていました、そのためスタッフの対応の良さはとてもいいです

プランナーさんは私の細かい要望を叶えてくださり、いろんな相談にものっていただきました、わたしがこだわっているところをわかってくださって細かく打ち合わせをしてくれました
衣装スタッフの方もとてもいい方で、式場においてあるカラードレスは少なかったので、希望をいってドレスを取り寄せてもらえました
持ち込みの際の小物の相談にものってくれてとてもありがたかったです
お花の担当の方にはメインテーブルの小物を持ち込ませていただいたんですが、イメージにあうようにアドバイスを頂きその通りに小物も準備するとすごい可愛いメインテーブルになりとっても可愛いくしてもらいました
ブーケも理想通りにしてもらい当日ほんとに見るたび幸せな気持ちになりました
他のスタッフの方もみんな対応がよく、急ぎの用事の際に担当プランナーがいない時は別なプランナーがメールの返事をくれたりしてとても助かりました
司会の方も細かい希望を聞いてくれたしとても上手で当日すごく盛り上がりました

高速から降りてすぐにあります
特典で二台高速バスがつきましたが私は他のものに変えたのでやはりバスがないと大変です

こだわりまくったので、友人達、親族から今までで一番の盛り上がった式だった!ここまでの式はなかなかあげれないと大好評をいただきました
それもこれも式場のプランナーを始めスタッフさんのおかげです
ありがとうございました

ファウンテンヒルズ仙台
ブライダルコンシェルジュ 長谷部  より
(投稿日 : 2015年05月31日)

ちょこも様へ

この度は誠におめでとうございます。
ならびに、おふたりの大切な一日の舞台に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お仕事に育児、お忙しい中でも
素敵な結婚式のためにと頑張り抜いた準備期間。
手作りの完成度は
さすがちょこもさん!と毎回絶賛するほど素晴らしかったですね!
妥協せず、努力し、ひとつひとつをカタチにした結婚式。
希望や悩みをお話ししてくださるお二人の
全部を叶えれるように必死な自分も居ました。

そんなお二人の傍に居れたこと、
本当に嬉しかったです。

当日はお二人でしか作り上げられないような一日。
皆様の印象にも残るような素敵なお時間でしたね☆

スタッフ側もサポートをさせていただきながら
一緒に笑い、感動し、涙してしまうような
本当に心に残る結婚式となりました。

改めまして
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

そして丁寧なご投稿本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

料理 5 スタッフ 1 立地 -  位

宮城県の他の式場を探す