2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. ファウンテンヒルズ仙台

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「ファウンテンヒルズ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

たくさんのハピネスが生まれました☆彡

dsny92 さん 認証済み

挙式日 2012年12月 (投稿2013年7月)

ゲストハウスは高いイメージがあったものの、どうしてもゲストハウスウェディングの夢が捨てられず、色々と会場を見て回りました。
その中でもこちらは他のゲストハウスに比べかなり安めの値段設定なのではないかと思います。
200万前後で式を挙げられたら一番いいなと思っていましたが、こちらではその希望も叶えることができました!
手作り物の持ち込みなどもOKの物が多かったので本当に希望通りのお値段と、希望通りの式を挙げることができました!!!

挙式会場はまずステンドグラスがきれい!!!そして、もうThe教会という本当の教会の中にいるような感覚になる場所でした。
そのおかげで私たちは人前式を選びましたが、教会式の雰囲気はそのまま味わうことができました☆
厳かな式を考える方はこちらの教会はおすすめです!
あいにく私たちの挙式の際は大雪で…大階段でのフラワーシャワーの夢は叶えることはできませんでしたが、晴れた日なんかに大階段でのフラワーシャワーは絶対きれいだったろうなぁと今でもふと考えたりもしています。

披露宴会場に関しては私たちの会場は二つ会場があるうちの「トスカーナ」邸で披露宴を行いました。
トスカーナはかわいらしい会場で、まさに私の思い描いていた会場でした(*^_^*)
ところどころにぶどうの装飾なんかもあり、かわいい雰囲気の中での会場はこちらがベストかと思います!

会場とはまた少し違いますが、ウェイティングスペースにも自分たちでの装飾が可能で、貸切の醍醐味だなと思いました!
私たちはディズニーをテーマに挙式、披露宴を行ったので、大変満足のいくものになりました☆彡

演出は最後まで悩みましたが予算の都合や楽しそうといったことからキャンドルサービス系からビールサーブへ変更しました!
結婚式であまりビールサーブを見たことがなかったのでこれは自分たちなりにかなりよかったと思っています。

普段サプライズなんか苦手で絶対できないし、しないと言っていた新郎君がプランナーさんと打ち合わせてサプライズしてくれたのにはもう号泣でした。。。

会場内の装飾もディズニーのイメージに合わせて変えて頂けていた部分もありましたし、私たちの手作り物も前面に出されていて、テーマを「ディズニーに行きたくなる式」にしていたので私たちも行きたくなりました(笑)
私たちの思うディズニーウェディングがここまで実現できるのはファウンテンヒルズだけだったと今でも思っています(^^)

衣装に関してもすごく親身に仲良くしていただけて、相談がしやすかったです!
その代りわがままというか…ちょっと直前に変えてみたりとかかなりご迷惑をおかけしたのではないかと思っています。。
それでも快く変更にも応じて頂いて、時間もわざわざ割いていただいて、本当に感謝でした。

小物に関しては自分で持ち込む物も結構あったけど、それも嫌な顔ひとつせずむしろかわいい!と言って頂けて本当にうれしかったです!

ドレスも何着も着させてもらって、最終的に今思い出してもニヤニヤしちゃうくらい素敵なドレスに巡り合えました♪
種類も豊富で希望を話せばそれに合ったドレスをすぐに何着かだして頂けたのでイメージもしやすかったです。
本当は紫のドレスにしたかったけど、母のたっての希望で色違いのピンクになったのは残念でした(笑)
でもそのドレスでも手直しというかこの部分をこうしてみたらもっとお母さんにも認めてもらえるんじゃないかとか、本当にたくさん一緒に悩んでアドバイスを頂きました!

衣装担当さんのふわ~とした優しい雰囲気としゃべり方にも癒されながら楽しい時間を過ごすことができました★

お料理は私たちはワンランクアップして、和洋折衷のお料理を選びました。
見学のときから既に思っていましたが、料理はものすごーーーーーくおいしい!!!!
おいしいものを食べ歩くのが大好きな私ですが、終始おいしくてご機嫌でした(笑)
もう式は終わってしまったけどまた食べに行きたい!思ってしまうほどです(笑笑)

式が終わってからブライズルームで新郎とゆっくり食べることができたのもよかったです(*^_^*)
それから和洋折衷だとお年寄りにも食べやすいような内容にもなってましたので、気兼ねなくおはしで食べて頂いたり…
でも見た目もかわいい雰囲気のお料理もあったり…
式が終わってからもおいしかったーとか食べやすくてよかったーとかたくさんお褒めの言葉を頂きました!

お料理のワンランクアップをしたことによって、デザートビュッフェもすることができまして、甘いもの好きな新郎はデザートタイムに皆にあーんと食べさせてもらって幸せそうでした(笑)

そしてさらにさらにこちらの料理長はイケメンワイルドです!!!!新郎が隣に一緒におりますが、お顔に見とれました(笑)
打ち合わせの際にもアレルギーがないか、好き嫌いがないかなどその都度細かに確認と提案をして頂けて、親族にアレルギー持ちがいただけに安心してお任せすることができました(^^)
デザートビュッフェの際にも特別な計らいをして頂けまして、デザートブッフェの際にミッキーの顔のみならず…素敵な絵をチョコレートで書いてくれるなど、本当に心から感激するようなサプライズまでありました!!

ケーキのデザインも完全オリジナルで作って頂けて、度重なる変更にも快く対応していただきまして、、申し訳ないと思いつつ大満足でした!!!

こちらに関しては大変満足以上に満足です!
もう会場のかわいさ、お値段、お料理はもちろんですが、スタッフの皆さんも素敵な方々ばかりでスタッフさんでこの式場を選んだと言っても過言ではないくらいです。

皆さん仲良くしてくださって、皆さん共通してすごく親身になってなんでも相談に乗ってくれました。
打ち合わせの時間、ヒルズにいる時間全てが最高の時間でした。

私たちは式の何か月か前に籍をいれたんですが、入籍の際にサプライズとして式場スタッフさん達がブーケを作ってプレゼントしてくださいまして…まさかそんなことまでして頂けるとは夢にも思っていなくて感動でした…!!!

プランナーさんは提案だけでなく私たちの希望をしっかり取り入れてくれ、常に笑顔で居心地のいい空間を毎回提供してくれました!私が何気なく言った一言も覚えていてくださって、それを取り入れてくれていたのもうれしかったです。

当日の責任者として、私たちのたっての希望で支配人を指名させて頂きました。(お世話になった恩返しがしたいと思ったのもありましたので…。)支配人のサポートのおかげで入場のタイミング、挨拶のタイミング、何も間違うことも焦ることもなく進めることができました!

介添え人さんは常にそばにいてくださって、どのタイミングでもすぐに手助けをしてもらえました!

司会者さんは私の希望で楽しい雰囲気にしてくださる方を指名しました。予想以上の楽しさを頂き(打ち合わせ中も!)、進行の進め方はさすがでした!!!

ヘアメイクスタッフさんは私の度重なるメイクや髪型の変更にも快く対応してくださって、心強かったです。

衣装スタッフさんは先述のとおり、楽しいドレス選び、楽しいお喋りの時間を提供してくれました!何着も着させてもらって、
ベスト衣装を見つけられたのは衣装スタッフさんのおかげです。

撮影スタッフさんはその瞬間を一番きれいに撮れるように指導をしてくれました。また、たくさんの撮影プランも紹介していただけました!

その他のスタッフさんもその日一日を最高の一日にする為に動いてくれているのをひしひしと感じました。
最後のお見送りをして頂いた際はまたも泣きそうになりました(笑)

ヒルズのスタッフさんのいいところを上げ始めたらキリがないですね(笑)
長くなりましたがヒルズのスタッフさんみんなみんな大好きです☆彡

ヒルズは富谷町にあるので、駅からなどは遠いです。。
ですが駐車場はかなりの広さがありますし、バスの運行もして頂けるので何も問題はないかなと思います。
周りが商業施設なんかもあるので時間帯によっては混雑する場合もありますので、そちらは注意が必要かなと思います!

申込み窓口→式場に直接

式の時間帯が貸切なので、他の花嫁さんに会うことなどももちろんなく、楽しいスタッフさん、家族、友達に囲まれて、最高にハッピーな一日を過ごすことができました☆
たくさんある式場の中からヒルズを選んで大正解でした(*^^)v

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdsny92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る