厳粛な雰囲気と多くのギャラリー(投稿者welina-loveさん)鎌倉 鶴岡八幡宮口コミ

welina-love さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

厳粛な雰囲気と多くのギャラリー
社務所の方の申し込み時の態度

高いです。東京の有名神社と比較しても高いです。4月にまた値上がりしました(一気に50000円‼)しかし結婚式場で結婚式を挙げることを考えたら、式をあげやすいかと思います。ブライダル会社さん次第だと思います。

最高です‼雅楽を先頭に参道を歩き舞殿に上がります。観光客のみなさんもお祝いしてくれて、本当に幸せな気分になります。結婚を考えているカップルからは羨望の眼差しを受けます。
目立つのがあまり好きでない方はオススメできません。とっても素敵な式なんですが、式の前後がとってもビジネスライクで残念でもありますが、 人気の場所だけに仕方ないかもしれません。
申し込みのときの態度にだいぶカチコンきてましたが、当日で気にならなくなりました。

厳粛な雰囲気の中での挙式です

雅楽を先頭に入場

巫女さんからの説明はマニュアル通りといった感じで、新郎新婦や家族に配慮のあるものではありませんでした。ブライダル会社さんが非常に尽力くださり、通常撮れない場所で写真撮影させてくれました。

通常では撮れない場所での撮影

非常に格安なのにもかかわらず、細部にわたって配慮いただき、引っ張っていただきました。
着物の種類や知識も豊富でとっても頼りになりました。
別料金ながらも、二次会の介添えもついてくださり、式自体も引っ張ってくださりました

綿帽子の下もちゃんとかつらをつけています

白無垢も色打ち掛けも豊富

当日は日の目を見ない綿帽子の中もしっかり

和婚スタイルのスタッフさんは時には厳しく仕切ってくださり本当に助かりました。

鎌倉なので都内や埼玉の方には遠かったのですが、夕方挙式だったため観光がてらゆっくり来ていただくことができてよかったです。
趣は非常にあります。
鎌倉は小さいお店ばかりなので、大人数でのパーティーは不向き(結婚式場を使えば可能だが割高)

鎌倉 鶴岡八幡宮
チアーズブライダル スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月10日)

weline-love様

鶴岡八幡宮のご結婚式のお手伝いをしております、チアーズブライダルと申します。

このたびはご結婚誠におめでとうございます!
心よりお祝い申し上げます。

舞殿でご結婚式、皆様に祝福され
素晴らしいお時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。

弊社でお手伝いさせて頂いたわけではございませんが
幸せなご結婚式となられたこと大変嬉しく思います。

末長くお幸せに!

貴重な口コミありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwelina-loveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鎌倉 鶴岡八幡宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592400 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休(ブライダルデスク) 受付時間10:00〜19:00(チアーズブライダルブライダルデスク)

神奈川県の他の式場を探す

鎌倉 鶴岡八幡宮