一生の思い出となる素敵な場所です(投稿者ひつじひつじさん)鎌倉 鶴岡八幡宮口コミ

ひつじひつじ さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年06月

一生の思い出となる素敵な場所です

鎌倉八幡宮へは、初穂料として15万円を納めました。ウエディングサロンは、特に提携先がないので自分で探し、ウエディングベル鎌倉の挙式+フォトプランを38万円(+税)を申し込みました。これに親族(8名)分のレストラン会食、装飾、簡単な引き出物を含めると合計で100万円程かかりました。

神前式は、とても雰囲気が良く自分たちだけのために30分執り行われ本当に心温まるものとなり大満足でした。ウエディングサロンの方も、通常1名のみついてくれるのですが3名もついてくれ、サービスも良かったです。

鶴岡八幡宮まで、人力車で向かいました。

神前式が執り行われた舞殿。

厳粛な時が過ぎました。

他の神社で行われる神前式と相違はないと思いますが、歴史ある鎌倉にあるので落ち着いていて良かったです。

新郎が読み上げる誓詞。

誓いの盃。

生演奏です。

往復、人力車を使用。

ウエディングベル鎌倉は、やはり良いものを選ぶと追加でいくらいくらかかるとどんどんと見積もりが高くなっていきました。幸い、持ち込み料金は取られないサロンだったので、洋髪用の飾りは楽天市場で選び、安くあげました。また、レストラン内の装飾も自分ではっきりとしたイメージを持って(金額でも良い)いかないと、奨められるままにすると値段が凄いことになります。親族のみならそれほど豪華絢爛にする必要もないかと、さっぱり目にしました。

リングピローを手作り。

結婚指輪。

ウエディングサロンのおすすめの、お箸で食べられる「コムワンオワゾー」さんを貸し切って食事しました。2時間制でしたが、8名でちょうど良いお店のサイズでした。スパークリングワインの持ち込みは、1本2000円程で、レストランにお願いすると高くついたので、宅配便で前もって送りました。

特製ケーキをレストランに依頼。

ウエディングベルのスタッフとは、正直最初少しもめました。こちらへの配慮が全くなかったからです。ですが、はっきりと思ってることを伝えたら、非を認めてくれ、そこからは丁寧な対応となりました。ですので、モヤモヤすることなどは、早い段階で伝え解決していくことが、自分の満足の行く式につながると思います。

ウエディングサロンへは、鎌倉駅より5分。八幡宮へは徒歩10分なので、便利なロケーションだと思います。レストランへは、サロンより徒歩3分でした。

神前式というと、重苦しいものを感じる方もいるかもしれませんが、そんな事はなく一生の思い出となる素敵な時間を過ごすことが出来ると思います。日本人で良かったと思える良き日となりました。

鎌倉 鶴岡八幡宮
チアーズブライダル スタッフ一同   より
(投稿日 : 2015年06月30日)

ひつじひつじ様

この度は、誠におめでとうございます!
また、口コミの投稿も頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

今回の結婚式は弊社でサポートさせて頂いたわけではございませんが、今後の運営の参考とさせて頂きます。

チアーズブライダルでは、お二人にもゲストにも、一番喜んでもらえる結婚式を、お客さまとご一緒に作ります。

今後もお客様が快適に過ごして頂けるサービスを目指してまいります。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひつじひつじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鎌倉 鶴岡八幡宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592400 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休(ブライダルデスク) 受付時間10:00〜19:00(チアーズブライダルブライダルデスク)

神奈川県の他の式場を探す

鎌倉 鶴岡八幡宮