2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. 東京ベイ舞浜ホテル

千葉 浦安・舞浜エリアのホテル「東京ベイ舞浜ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

海が見える、とても素敵な結婚式場です。

まい7 さん 認証済み

挙式日 2022年3月 (投稿2022年3月)

975,064円 (8人)

最初の見積りの段階では8名で70万円位でしたが、最終的には100万円しない位になりました。料理・ドレスなどをランクアップして、引き出物などを追加したためです。ただ、新郎新婦の結婚式前日と当日の宿泊・家族2名の前日の宿泊も含まれての価格だったので、とても満足しています。

チャペルは天井が高く、全面に窓があるためとても明るいです。結婚式当日は少し曇ってしまいましたが、それも気にならないぐらいチャペル内は明るかったです。チャペルの隣に大きな階段があってガーデンに降りれますが、十分な広さがあるためフラワーシャワーをやったり集合写真を撮る際も広くて良かったです。

下見の際にスタッフの方にケーキ入刀はちらし寿司でもできると伺ったので、ちらし寿司入刀にしました。コース料理のデザートとケーキでは重くなってしまうので、ちらし寿司にしたところ家族にもとても好評でした。

提携ショップでドレスを利用しました。ホテルから提携ショップまでは少し距離がありますが、ホテルから送迎してくれるので車で5分ほどで着きます。試着は3着して、その中の1着がとても気に入ったのですぐに決まりました。費用は基本プランから少し追加をしましたが、とても大満足でした。

ブライダルフェアの際に試食した料理が気に入ったので、そちらのコースにしました。量もちょうど良く見た目も華やかで、味はもちろんおいしかったです。メインのお肉がとても柔らかくて甘みを感じました。デザートも見た目がかわいかったです。

プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさんとても良かったです。打ち合わせのたびに変更したりご相談することがいくつもありましたが、そのたびに細かく聞いてくれて対応してくださいました。ヘアメイクも想像通り、とても素敵に仕上げてくださいました。また、家族のみの少人数の挙式だったので披露宴の司会者はお願いしませんでしたが、キャプテンの方が司会進行をして盛り上げてくださったのでとても嬉しかったです。

ディズニーのすぐ近くのホテルなので、打ち合わせから結婚式当日までディズニーに来たようなワクワクした気持ちになれます。海が目の前にあるのも、海外リゾート挙式の気分を味わえてとても良かったです。最寄りの舞浜駅から徒歩で行くにはかなり遠いため、バスを使わなくてはいけませんが、無料なので問題ありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまい7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ベイ舞浜ホテル
住所 千葉県浦安市舞浜1-34

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る